Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Париже начал работу климатический саммит (видео)

В Париже начал работу климатический саммит (видео)


В Париже начал работу международный саммит, посвящённый изменению климата. В мероприятии примут участие представители почти 150 стран мира.  /epochtimes.ru/

Участники саммита. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Участники саммита. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Конференция пройдёт под эгидой ООН. Основной темой для обсуждения станет проблема выбросов в атмосферу парниковых газов. По итогам саммита будет принято многостороннее климатическое соглашение, которое заменит Киотский протокол.

Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году. Он обязывает страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Многие страны поддерживают идею замены протокола, в том числе и Россия, которая также принимает участие в саммите.

Участники конференции считают, что протокол исчерпал себя, поскольку изменение климата заметно во всём мире. Люди страдают от экстремальной погоды, из-за чего накануне саммита были организованы массовые протесты по всему миру. Активисты выходят на митинги, призывая остановить глобальное потепление. Ожидается, что акции продлятся до конца саммита.

Влияние глобального потепления

Глобальное потепление сильно влияет на всё человечество. Если его не остановить, то к концу века средняя температура на земле вырастет на пять градусов. Из-за этого таяние ледников продолжится и повысится уровень мирового океана. Это угрожает многим народам, живущим на островных и прибрежных территориях.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Также последствием изменения климата станет увеличение частоты экстремальных погодных явлений, таких как засухи, ливни, ураганы. Причём они могут появляться там, где их никогда не было. Противодействие потеплению предусматривает уменьшение выброса парниковых газов.

В рамках конференции состоится демонстрация 65 проектов в области культуры, 227 других мероприятий, 184 дискуссий и круглых столов. В общей сложности за время конференции предполагается около 6 тысяч событий.

Учитывая недавнюю череду терактов, в преддверии саммита в Париже усилены меры безопасности. На охрану участников конференции брошены 120 тысяч полицейских, жандармов и военных. Кроме того, в городе ещё действует режим чрезвычайного положения.

Источник: ntd

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top