Все новости » Видео » Видеоновости » В Париже создали копию Эйфелевой башни из садовых стульев (видео)

В Париже создали копию Эйфелевой башни из садовых стульев (видео)



Копию Эйфелевой башни высотой 13 метров возвели в Париже по соседству с настоящей. Инсталляция примечательна, прежде всего, тем, что выполнена из 324 садовых стульев.

Париж отныне украшают сразу две Эйфелевы башни. На Марсовом поле в тени знаменитой сестры появилась башня-двойняшка. Инсталляцию соорудила фирма по производству мебели из своего главного продукта — стульев.

В компании решили отметить 125-летний юбилей Эйфелевой башни и собственного стула под названием «Бистро». Таким образом мебельщики почтили память инженера Эйфеля и заодно лишний раз прорекламировали свою продукцию.

АНДЕРС, ТУРИСТ ИЗ ШВЕЦИИ:

«Это любопытно выглядит, потому что её поставили как раз перед оригиналом — так что работает на контрасте. А вместе получается своего рода ансамбль».

АЛЬБА, ТУРИСТКА ИЗ ИСПАНИИ:

«Мне очень нравится, по-моему, это выглядит очень мило».

Для создания инсталляции в расход пустили 324 красных стула. Число выбрали не случайно: высота настоящей башни как раз 324 метра.

Французы смирились с тем, что она стала символом их страны. А также изобретают всё новые способы извлечь выгоду из национального достояния.



История коммунизма


Top