Все новости » Китай » Общество Китая » В Пекине обнаружили бутилированную воду с повышенным содержанием бактерий

В Пекине обнаружили бутилированную воду с повышенным содержанием бактерий


С продажи в Пекине была снята бутилированная вода восьми местных производителей, в которой контролирующие органы обнаружили чрезмерное содержание бактериальных колоний.

Китайские СМИ 13 августа обнародовали список компаний, в продукции которых столичное управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов обнаружило проблемы. Среди них такие крупные производители продуктов, как «Линшаньцюань», «Цзяминшуй», «Аосай» и другие.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Пекине расположено более 100 компаний, имеющих разрешение на производство бутилированной воды. Однако среди них есть немало мелких компаний, не имеющих надлежащего оборудования и производящих розлив вручную. Это является весомым фактором ухудшения качества продукции. Кроме несоблюдения санитарных норм повышается риск недостаточной дезинфекции, а также плохой герметизации бутылки и так далее.

Проблемы с качеством бутилированной воды в Китае периодически будоражат общественность. Ранее в провинции Чжэцзян в бутылке с «чистой водой» была обнаружена живая рыбка, остатки водорослей и чёрные примеси.

В 2008 году в городе Гуйян провинции Гуйчжоу возникла вспышка гепатита А, от которой в основном пострадали студенты местного университета. В результате выяснилось, что источником заражения стала недостаточно хорошо продезинфицированная бутилированная вода местной компании «Чжуюань».



История коммунизма


Top