Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » В Пекине решили «не идти по стопам русских». Си Цзиньпин готовит историческую речь

В Пекине решили «не идти по стопам русских». Си Цзиньпин готовит историческую речь


В Пекине решили «не идти по стопам русских». Очень похоже, что 1 июля китайский лидер Си Цзиньпин выступит с «важной речью», в которой выразит решимость «идти собственным путём». /epochtimes.ru/

В гонконгском издании «Минпао» 28 апреля вышла статья-комментарий Сунь Цзя-е, в которой он заявил, что в этом году в день праздника «1 июля» Си Цзиньпин с большой степенью вероятности опубликует «важную речь», в которой, кроме ретроспективы на исторические уроки, выразит решимость «идти собственным путём». Говорят, на высоком уровне уже пришли к договорённости по поводу того, чтобы больше «не идти по стопам русских».

Согласно статье, «идти по стопам русских» в своё время предложил бывший лидер КПК Мао Цзэдун. Под выражением «идти по стопам русских» здесь имеется в виду проторённая дорожка бывшего СССР.

Ранее в одной из статей отмечалось, что в будущем Си Цзиньпин совершит «поразительный поступок». В другой статье говорилось, что Си Цзиньпин может пойти по пути Цзян Цзинго .

Сын покойного Ло Жуйцина Ло Юй ранее отмечал, что на XIX съезде КПК Си Цзиньпин несомненно осуществит нечто «кардинальное» — возможно, пойдёт по пути избираемого президента, «у власти будет тот, кого изберут».

В апреле этого года профессор Государственной административной академии КНР Ван Юйкай нарушил существовавшее табу, заведя речь о президентской республике. Он сформулировал вопрос: как найти форму государственного устройства, которую действительно одобрит народ и признает мировое сообщество, и какова будет структура такого устройства? По его мнению, высшей власти необходимо сделать именно это.

По мнению профессора, при переходе от системы «председатель государства» к президентской республике форма не главное. Ключевое — научность и рациональность будущего государственного устройства. Даже если китайскую политическую систему преобразуют в президентскую республику, принимая во внимание политику и экологию нынешнего Китая, непременно должны проводиться «системные реформы».

Ранее Си Цзиньпин, Ван Цишань , Ху Цзиньтао и другие многократно при разных обстоятельствах признавали, что наступил «гибельный для партии критический момент».

В своей тематической статье «Великая Эпоха» уже отмечала, что у Си Цзиньпина единственный вариант выбора — упразднить КПК и арестовать Цзян Цзэминя. Только тогда у Китая будет будущее.

Версия на китайском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (22 голосов, среднее: 4,95из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top