Все новости » Китай » Общество Китая » В Пекине усилены меры безопасности после взрывов в Синьцзяне

В Пекине усилены меры безопасности после взрывов в Синьцзяне

    Более 1000 человек стоят в очереди в час пик, чтобы пройти через ворота безопасности на станцию метро в Пекине 26 мая 2014 года. Власти усилили меры безопасности после взрывов в Синьцзяне 22 мая. Фото: screenshot/163.com


    В пекинском метро 26 мая были введены новые меры безопасности. Все пассажиры подвергаются обыску, их личные вещи досматриваются, несмотря на час пик. После взрывов на фруктовом рынке в Синьцзяне на прошлой неделе власти предприняли целый ряд мер, которые должны укрепить безопасность в столице.

    На фотографиях, опубликованных в китайской прессе, видно множество вооружённых охранников на улицах, около железнодорожных станций и в аэропорту. У них наготове противовзрывные одеяла и детекторы взрывчатых веществ. У турникетов метро пассажиров обыскивают металлоискателями.

    «Интенсивный пассажиропоток в час пик … приходите заранее», — предупреждают развешанные объявления. Желающие попасть в метро протискиваются через зигзагообразные заграждения.

    Чтобы попасть в подземку, приходится стоять в очереди около получаса, или, по крайней мере, в два раза дольше обычного, как пишет Beijing Times. Многие жители недовольны «экстремальными» проверками безопасности. Полиция арестовала одного вышедшего из себя пассажира, который бросил сумки и начал ломать оборудование охранников после долгого ожидания.

    Некоторые выразили опасения, что очереди, созданные в ходе проверки людей, сами представляют потенциальную опасность. «Если террорист-смертник попадёт в эту толпу, людям из-за ограждений некуда будет бежать!» — написал пользователь сети @Luozhiqiu на Weibo, популярном сайте микроблогов.

    Пекинское управление общественной безопасности с 24 мая ввело также воздушное наблюдение, выделив для этого пять полицейских вертолётов, согласно Beijing Times.

    Полицейским, которые занимаются охраной и патрулированием, выделяют двойную норму патронов. Сообщалось, что они были проинструктированы стрелять на поражение без предупреждения, если посчитают кого-то террористом.

    Чрезвычайные меры безопасности были введены после взрывов 22 мая на рынке в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района.

    Государственные средства массовой информации сообщили о нескончаемых усилиях по борьбе с терроризмом. Центральное телевидение Китая изобилует сообщениями о создании отрядов по борьбе с терроризмом и проведении специальных тренингов по всей стране.

     

    Версия на английском



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top