Все новости » Китай » Права человека » В Пекине за год арестовали более 200 сторонников Фалуньгун

В Пекине за год арестовали более 200 сторонников Фалуньгун


Компартия Китая продолжает репрессии последователей духовной практики Фалуньгун, которые длятся уже 15 лет. В ходе этой кампании в Пекине за год было схвачено более 200 человек. Пик арестов был в период проведения парламентской сессии и саммита АТЭС. /epochtimes.ru/

В 2014 году в Пекине было схвачено полицией не менее 268 сторонников Фалуньгун, из них 24 человека приговорены к срокам заключения, 6 человек пропали без вести, 1 умер в результате пыток, сообщает расположенный за границей китайскоязычный сайт «Минхуэй», который отслеживает и систематизирует информацию по этому вопросу.

Аресты зафиксированы в 16 районах Пекина. Самому пожилому из арестованных более 80 лет. Наибольшее количество задержаний произошло в районе Фаншань (46 человек).

Во время полицейских облав в домах и квартирах сторонников Фалуньгун проводились обыски, в ходе которых представители властей конфисковывали мобильные телефоны, компьютеры, принтеры, плееры, различные цифровые носители информации, а также книги Фалуньгун. Нередко были случаи, когда во время обыска полицейские забирали деньги и ценные вещи. При этом опись конфиската не составлялась.

В сообщении сайта подчёркивается, что эта статистика неполная, так как информация о преследовании строго блокируется коммунистическими властями, и что реальные цифры могут быть в несколько раз больше.

Ранее сообщалось, что всего в прошлом году в Китае было арестовано более 6 тысяч последователей этого духовного движения, более 90 человек погибли в результате репрессий.

Практика Фалуньгун получила широкое распространение в Китае в начале 90-х годов благодаря своей эффективности для психического и физического оздоровления человека. Однако в 1999 году, после того как выяснилось, что количество приверженцев Фалуньгун достигло 70 миллионов человек и превысило численность членов компартии Китая, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона и начал масштабные репрессии, которые длятся до сих пор.

При этом в таких особых районах Китая, как Гонконг и Аомынь (Макао), а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и ею там занимаются около миллиона человек.





Top