Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Перу конфискованы 600 кг кокаина, направлявшегося в Бразилию накануне Чемпионата мира (видео)

В Перу конфискованы 600 кг кокаина, направлявшегося в Бразилию накануне Чемпионата мира (видео)



Полиция Перу обнаружила почти 600 кг кокаина, который, по всей видимости, должен был попасть в Бразилию. По словам шефа перуанской полиции, наркоторговцы построили взлётную полосу в джунглях, чтобы перевозить свой товар.

Полиция Перу проводит рейд в джунглях. По информации правоохранителей, наркоторговцы построили здесь взлётную полосу для самолётов, перевозящих запрещённый товар.

Речь идёт о поставках на миллионы долларов, рассказывает шеф перуанской полиции.

ГЕНЕРАЛ ВИНСЕНТЕ РОМЕРО, ГЛАВА ПОЛИЦИИ ПЕРУ:

«Два рейса с грузом наркотиков должны были взлететь с только что построенной полосы. Тем не менее, нам удалось арестовать шесть человек и задержать 578 кг хлоросодержащего кокаина, которые они пытались вывезти».

Наркотики были спрятаны под землёй, но полицейские нашли тщательно упакованный кокаин. По их словам, он вполне мог быть предназначен для гостей Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

ГЕНЕРАЛ ВИНСЕНТЕ РОМЕРО, ГЛАВА ПОЛИЦИИ ПЕРУ:

«Наркотики должны были отправиться в Боливию, а оттуда, по всей логике, в Бразилию. На сегодняшний день Бразилия стала второй страной по уровню потребления наркотиков. К тому же из-за Чемпионата мира, там вполне ожидаема активность наркоторговцев. К тому же это транзитный пункт для перевозки наркотиков в Европу через Африку».

Перу, по данным Организации объединённых наций, вышла на первое место по производству коки и кокаина, обогнав Колумбию. Наркоторговцы используют труднодоступные районы в джунглях страны для хранения и переправки контрабанды по всему миру.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top