Все новости » Москва » Общество Москвы » В Подмосковье будут штрафовать за засорение урн крупным мусором

В Подмосковье будут штрафовать за засорение урн крупным мусором


В Подмосковье начнут штрафовать за выброс в урны крупного мусора. Об этом сообщает М24 со ссылкой на административно-техническую инспекцию Подмосковья. /epochtimes.ru/

По словам инспектора Татьяны Витушевой, каждое лето урны возле некоторых садоводческих товариществ обрастают мусором, так как люди, возвращаясь с дач, оставляют пакеты мусора возле урны.

Для решения этой проблемы Госадмтехнадзор будет штрафовать за единовременный выброс мусора объёмом более 15 кубических сантиметров (примерно 1,5-литровая пластиковая бутылка). Штраф будет устанавливаться на основании нового закона «О благоустройстве в Московской области», согласно которому урны на общественных остановках предназначены для мелкого мусора.

Теперь инспекция будет контролировать выбросы мусора в урну и штрафовать нарушителей. Штраф за выброс мусора в неположенном месте составляет от пяти тысяч рублей. Бороться с мусором на улицах помогают урны. Каталог урн смотрите здесь.


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • 48stn

    Какой-какой объем полутора-литровой бутылки? Я думал, что 1500 куб.см, а оказывается, что примерно 15 куб.см! Как я был неправ!


Top