Все новости » Новости России » Общество России » В Подмосковье детей беженцев устроят в детские сады

В Подмосковье детей беженцев устроят в детские сады



Новости. Россия, 25 июля. В Подмосковье дети украинских беженцев могут быть устроены в сельские детские сады. Однако это относится только к муниципальным образованиям, где в дошкольные учреждения нет очереди, сообщила министр образования Московской области Марина Захарова.

Она отметила, что свободные места в детские сады есть в муниципальном образовании Серебряные Пруды. Министерство образования может только подсказать беженцам о наличии свободных мест в дошкольные учреждения в каком-либо другом муниципальном образовании, сообщила Марина Захарова. Если же беженцы желают устроить ребёнка в детский сад, где есть очередь, то они могут получить это место в порядке общей очереди.

Для многодетных женщин-беженцев Марина Захарова предложила вариант создания домашней семейной группы, которая может прикрепляться к детскому саду, но занятия с детьми будут проводиться вне его стен (дома или в арендуемом помещении). Мамам семейных групп будет выплачиваться зарплата помощника воспитателя: 20-30 тысяч рублей.

Такие семейные группы, отметила министр, уже существуют в Одинцовском и Наро-Фоминском районах. «Беженцы могут организовать их наравне с нашими гражданами при наличии официального статуса или регистрации и разрешения на работу», — сообщила Марина Захарова.





Top