Все новости » Новости России » Экономика России » В Подмосковье могут запретить строительство панельных домов

В Подмосковье могут запретить строительство панельных домов


Новости. Россия, 22 апреля. Сегодня состоится заседание Градостроительного совета Московской области, на котором будут решать вопрос о судьбе панельных домов.

Список, который может попасть под запрет, содержит более 30 вариантов панельных домов. Решение вступит в силу в мае этого года. Дома, не соответствующие требованиям новой архитектурной концепции области, строится не будут. Строительная политика имеет цель создать комфортную и уютную среду для проживания.

Крупным застройщикам, возводящим в Подмосковье панельные дома, данные санкции большого ущерба не нанесут. А вот агентства по недвижимости, занимающиеся сделками купли-продажи, выражают опасение по поводу того, что вводимые меры могут отрицательно отразиться на рынке жилья эконом-класса.

Областное правительство дало характеристику серий, которые, вероятнее всего, не будут строиться:
- дома, имеющие одинаковые архитектурные строения,
- серии, применяющие крупнопанельные фасадные конструкции,
- дома с панелями, покрашенными на строительной площадке, не имеющие необходимого сертификата качества.

________________________________________

Незаменимый помощник при любом строительстве — металлопрокат. ООО ТД «Свердловский металлургический завод» предлагает большой выбор металлопроката. Ознакомится с ассортиментом и ценами можно на сайте http://www.smzural.ru/.

 




  • строитель

    жилые многоэтажки — дома повышенной опасности. это средство массового поражения людей. в случае всего 1 аварии страдает и погибает множество жильцов. но такого не происходит в 1 этажном жилье на 1 семью.
    поэтому каждая семья должна жить в отдельном 1-2 этажном доме и 1 дом должен стоять от другого не ближе 50м-100м. только в таком доме не будет проблем от соседей шума пожаров и затоплений.
    человек в нем не оторван от земли ,весь психо-физический негатив быстро заземляется и организм будет на много здоровее чем у людей живущих в панельных башнях.
    в росте болезней населения — рака даунов психо расстройств повинно именно многоэтажное жилье.
    а все совковые многоэтажки вообще не пригодны для нормальной жизни. они строились как рабочие бараки 60-70х годов
    в расчете на то что строитель социализма после смены принимает четвертинку водки и ему становится весело и все равно где ночевать.
    коммунистический цирк давно съехал на свалку истории а клоуны все строят подобное жилье. это преступно! надо прекращать и все расселять
    в индивидуальное 1-2 этажное жилье. 20 лет прошло но ничего не изменено в жилстрое. возможности и деньги на такое жилье украдены у народа.
    обычный работающий человек не может на свой доход иметь такой дом. а государство не желает дать ему то что принято во всем промышленно развитом мире.
    в котором даже приехавшие чужие иммигранты получают бесплатно такое нормальное одноэтажное жилье!

  • прораб

    Дело не в панелях а в многоэтажности. Можно строить одноэтажки из панелей.
    Сносят пригородные поселки с индивидуальным малоэтажным жильем и на площадь где жило, например 10 семей в 10 отдельных домах с усадьбами.
    лепят 5-6 башен с 3 тысячами квартир на минимум 3000 семей.
    Получается -перенаселение маленькой территории земли в 300 и более раз!
    Это чудовищно дикое уничтожение населения путем умышленного перенаселения
    и всех связанных с ним искусственно созданных неудобств и проблем.
    Это вредительство вершится не где нибудь на маленьком острове , а в россии -самой большой в мире стране самой,самой! Где полно пустующих земель. Обживайте их, подводите коммуникации инфраструктуру и стройте себе нормальное цивилизованное 1-2 этажное жилье!
    Люди живущее на просторном участке в просторном индивидуальном малоэтажном
    жилье чувствуют себя хозяевами своей малой земли малой родины и любят ее получая пользу от земли. Если они не сажают что то на ней, то просто любуются садом ландшафтом и заряжаются природным позитивом, не говоря о свежем воздухе.
    Живущие в многоэтажках в грязных тесных проходных дворах — оторваны от земли, они не считают ее своей и не получают ее полезных свойств.
    Надо создавать партию, требующую для всего населения цивилизованного жилья и адекватной доходам оплаты услуг жкх. Приведение их в цивилизованные нормы — 10% от мрот и минимальной пенсии.
    Хватит обманывать народ, те кто это делает сами живут в индивидуальных усадьбах на рублевках за счет бюджета. Они ни одной пятиэтажки для себя там не построили, а народ как насекомых суют в соты многоэтажных ульев. Пора прекратить это безобразие и вернуть населению нормальную жизнь
    нормальное жилье и его нормальную оплату.


Top