Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В Подмосковье планируют построить 15 мусоросжигающих заводов

В Подмосковье планируют построить 15 мусоросжигающих заводов


«Ростех» и губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить средства на строительство в Подмосковье 15 мусоросжигающих заводов. Деньги планируется получить из Фонда национального благосостояния и Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По данным издания, инвестиции в проект составят 400 млрд рублей. При этом на долю компании «РТ-Инвест», созданной при участии «Ростеха» и будущих акционеров, приходится 20% из этой суммы.

До сих пор ежегодно на 25 полигонах Московской области захоронивают около 10 млн тонн твёрдых бытовых отходов. Благодаря постройке заводов объём захоронений сократят до 10%, говорится в письме президенту. Каждый завод будет сжигать до 700 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов. Запуск первых заводов намечен на 2019-2020 годы, а их строительство — на 2016 год.

Известно, что соглашение о намерениях строительства заводов уже подписано со швейцарско-японской фирмой Hitachi Zosen Inova AG. При этом предполагается, что в конкурсе примут участие и другие компании.

По мнению руководителя токсической программы «Гринписа» Дмитрия Артамонова, количество энергии, полученной от сжигания мусора, в разы меньше, чем при его переработке. Проект не может существовать без существенных дотаций. Кроме того, при сжигании отходов в воздух попадают опасные вещества: тяжёлые металлы и диоксины. Эколог отметил, что даже их ничтожная концентрация способна спровоцировать у человека образование раковых опухолей.

«Гринпис» обратился в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить деятельность губернатора Московской области. Организация считает подписание соглашения с Hitachi Zosen Inova AG по поводу строительства заводов нарушением законодательства. По мнению компании, губернатор не имел права самостоятельно назначать способ уничтожения отходов в форме их сжигания, а также заключать соглашение с конкретной компанией без проведения тендера.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top