Все новости » Вдохновение » В поисках невоспетых героев: мужчина отправился в путешествие, чтобы поблагодарить людей за их доброту

В поисках невоспетых героев: мужчина отправился в путешествие, чтобы поблагодарить людей за их доброту



Марк Фурманн отправился в 5200-километровую байдарочную одиссею из Осло в Афины. Его миссия — вознаградить добрые поступки.

Он хочет привлечь внимание прессы не к своему путешествию, которое само по себе достаточно эпично, а к невоспетым героям — тем, кто помогает другим, не прося ничего взамен.

Фурманн разыскивал этих «молчаливых героев» в разных местах, плывя на байдарке из Норвегии через Швецию, Данию, Германию, Голландию, Бельгию и Францию.

Теперь его путь пройдёт по каналам и рекам Прованса в Средиземное море, через Италию на Адриатику и вниз по балканскому побережью. Он продолжит вознаграждать невоспетых героев и организации, чтобы поддержать их добрые дела.

Всё началось с того, что Марк узнал о Панайоте Василиаду из греческой деревни Идомени. В дом 82-летней женщины постучала молодая беженка из Сирии, с ней было девять других замёрзших и голодных сирийцев, бежавших от войны, бушующей в Алеппо. Вместо того чтобы выпроводить их, «мама», как гости теперь называют Панайоту, приняла их всех и накормила.

Этот поступок привлёк международное внимание, но Василиаду сказала, что она просто помогла тем, кто нуждался в помощи.

И теперь конечной целью путешествия Марка Фурманна является Идомени, чтобы, наконец, встретить «маму».

Фурман говорит: «Один акт доброты может казаться несущественным в этой бескрайней вселенной. Но прикосновение к жизни даже одного человека имеет большое значение не только для этого человека, но и для всего общества. Эта поездка является для меня огромным вызовом, но меня поддерживает мысль о посещении Панайоты Василиаду, о том, как я обниму её и поблагодарю за её доброту. Каким огромным источником вдохновения и образцом для подражания является она для всех нас».

5200 километров может показаться довольно длинной дистанцией, которую надо проплыть на байдарке, чтобы обнять старушку. Но на своём пути Марк Фурманн вдохновляет людей рассказами о небольших актах доброты, которые вместе могут изменить мир к лучшему и узнаёт новые истории, которые передаст другим людям.

Узнать о путешествии Марка можно на сайте www.thepieceprize.com





Top