Все новости » Москва » Общество Москвы » В полиции составили список неадекватных людей, звонящих на «02»

В полиции составили список неадекватных людей, звонящих на «02»



Новости. Москва, 17 июля. Столичная полиция составила список из 80 неадекватных граждан, которые звонят на «02» с жалобами на личную жизнь и «зелёных человечков».

За сутки сотрудники дежурной части могут получить до 40 таких звонков, на каждый из которых уходит по пять минут, в то время как на фиксацию криминального события тратится одна минута.

В среднем дежурная часть принимает около 10 тысяч вызовов в сутки, тысяча из них носит криминальный характер, около трёх тысяч — сообщения о ДТП, а шесть тысяч составляют звонки с бытовыми жалобами. Служба «02» обязана отвечать на все звонки, фиксировать их и сообщать местным органам полиции о происшествиях. Между тем сотрудники столкнулись с проблемой ненужных звонков, когда люди жалуются на низкую пенсию, на проблемы с бизнесом, на «зелёных человечков» под дверью и фиолетовое излучение в комнатах.

Психиатры посоветовали сотрудникам полиции составить список граждан, совершающих ненужные звонки, и отправить его в суд с просьбой провести недобровольную психиатрическую экспертизу состояния этих людей. Специалисты считают, что после постановки диагноза у полиции будет основание не отвечать на такие звонки, так как появится официальный документ о том, что они носят болезненный характер.

Эксперты считают, что эти люди звонят в полицию не для развлечения, а для того, чтобы самоутвердиться и повысить самооценку. Люди чувствуют себя потерянными в большом мегаполисе и испытывают счастье от того, что один их звонок заставляет суетиться несколько служб. Ограничение общения с такими людьми — это шаг в нужном направлении, так как, чем больше проявляется реакция на их сообщения, тем более значимыми они себя чувствуют, и тем сильнее проявляют свою активность.

По мнению психологов, есть две группы людей, которые названивают в различные организации — это так называемые сутяжники, постоянно ищущие правды и порядка, и просто телефонные хулиганы, испытывающие злорадство, когда пугают людей ложными сообщениями.


добавить на Яндекс



Top