Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Польше Си Цзиньпина встретили призывами отдать под суд Цзян Цзэминя

В Польше Си Цзиньпина встретили призывами отдать под суд Цзян Цзэминя


Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Польшу с государственным визитом. Вдоль дороги следования кортежа китайского руководителя его встречали местные сторонники духовной практики Фалуньгун с плакатами, призывающими прекратить репрессии их единомышленников в Китае и осудить бывшего генсека Цзян Цзэминя, который эти репрессии начал и поддерживает до сих пор. /epochtimes.ru/

Вечером 19 июня Си Цзиньпин прилетел в Варшаву с трёхдневным государственным визитом, первым за 12 лет, по приглашению президента Польши Анджея Дуды.

Возле столичного аэропорта китайского председателя встретили польские сторонники Фалуньгун. Они расположились вдоль дороги с большими плакатами, на которых было написано «Отдать под суд Цзян Цзэминя», «Остановить репрессии Фалуньгун», «Фалунь Дафа хороший».

Участники этой акции рассказали, что им традиционно пытались помешать люди из «группы приветствия» генсека, которых во время зарубежных визитов китайских чиновников обычно нанимают посольства КНР для создания необходимой массовки.

Однако полиция Польши приняла меры, и «группа приветствия» не смогла подойти к ним близко, чтобы закрыть их плакаты своими, как они обычно пытаются делать в других странах. Полицейские буквально преградили дорогу этой агрессивной группе людей служебными автомобилями. В результате мирное обращение к китайскому руководителю прошло без инцидентов.

Последователи Фалуньгун призывают Си Цзиньпина остановить репрессии своих единомышленников в Китае. Варшава, Польша. Июнь 2016 года. Фото: The Epoch Times

Последователи Фалуньгун призывают Си Цзиньпина остановить репрессии своих единомышленников в Китае. Варшава, Польша. Июнь 2016 года. Фото: The Epoch Times

Но посольству КНР всё же удалось обмануть польскую полицию. Когда сторонники Фалуньгун подали заявление на согласование акции возле китайского посольства в Варшаве во время визита Си Цзиньпина, им сказали, что до них аналогичные заявки уже подали 750 китайских граждан. Однако в итоге почти никто из них на заявленное мероприятие не пришёл.

Последователи Фалуньгун пояснили, что это стандартный трюк, который часто используют китайские посольства и консульства во всём мире. Они нанимают местных китайцев в основном из курируемых ими китайских студенческих союзов и китайских общин, чтобы те заранее подавали заявки на массовые мероприятия возле посольств в необходимые дни. В итоге для акций других групп людей там просто не остаётся места, и власти их не согласовывают.

Мероприятие сторонников Фалуньгун всё же было одобрено властями, многие крупные местные СМИ взяли у них интервью и сообщили об их проблеме широкой общественности.

Последователи Фалуньгун призывают Си Цзиньпина остановить репрессии своих единомышленников в Китае. Варшава, Польша. Июнь 2016 года. Фото: The Epoch Times

Последователи Фалуньгун призывают Си Цзиньпина остановить репрессии своих единомышленников в Китае. Варшава, Польша. Июнь 2016 года. Фото: The Epoch Times

Участница акции по имени Дорота рассказала о цели их мероприятия: «Сегодня мы стоим здесь, призывая Си Цзиньпина как можно скорее отдать под суд Цзян Цзэминя, сделать это хорошее дело для всего китайского народа. Весь мир наблюдает за ситуацией с Фалуньгун в Китае и ждёт, когда прекратятся репрессии, а Цзян предстанет перед судом за преступления против человечности. Это надо сделать не только ради Фалуньгун, а ради всех китайских граждан и людей всего мира. Ведь практика Фалуньгун имеет мощный эффект для повышения нравственности людей. Именно повышение нравственности является единственным выходом для решения всех нынешних проблем в мире».

Плакаты с призывами отдать Цзян Цзэминя под суд китайский генсек мог увидеть также и вечером возле отеля Hyatt, где он участвовал в банкете.

Сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой узников совести в Китае. Они также являются и самой многочисленной группой, которая встречает Си Цзиньпина во время его визитов в страны демократического мира. Китайские посольства в этих странах, несмотря на все их попытки, оказываются бессильными сделать что-либо, чтобы Си не увидел протестующих.

Так, в конце прошлого года во время визита Си в Великобританию его в карете провезли между рядов сотен протестующих, большинство из которых были сторонники Фалуньгун.

Кроме прекращения репрессий десятков миллионов единомышленников в Китае, сторонники Фалуньгун требуют призвать к ответу Цзян Цзэминя, который своим единоличным решением начал эти преследования 17 лет назад.

В мае прошлого года в Китае началась кампания подачи судебных исков и заявлений на Цзяна, которого обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности. По данным информационного ресурса Фалуньгун сайта Minghui на 17 июня, такие иски и заявления в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР уже направили 208 718 человек.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (66 рейтинг, 14 голосов)
Loading...


Top