Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » В Португалии прошёл Первый международный фестиваль малых исторических городов

В Португалии прошёл Первый международный фестиваль малых исторических городов



С 10 по 17 октября в Португалии (города Лиссабон, Эшторил и Мафра) прошёл Первый международный фестиваль малых исторических городов, организованный МКЦ «Городская площадь» (Россия, Москва) и Артистическим Союзом Португалии при поддержке органов государственной власти России и Португалии. /epochtimes.ru/

Это событие явилось уникальным мероприятием, собравшим и объединившим представителей культурно-исторических центров России и Европы.

Фестиваль был посвящён установлению и расширению связей между российскими малыми городами и городами иностранных государств в области образования, культуры, искусства и туризма.
От России наиболее представительными были делегации Республики Якутия во главе с представителем администрации Василием Афанасьевым и Ярославской области во главе с мэром г. Ростов Великий Константином Шевкоплясом. В мероприятии принял участие посол России в Португалии Олег Белоус.

Гостей Фестиваля поразило красочное костюмированное выступление представителей города Среднеколымск.

В ходе Фестиваля были налажены контакты с бизнес-сообществом Португалии и обсуждены актуальные проблемы развития международного туризма.

Наиболее ярким событием, вызвавшим особый интерес участников, стала презентация Республики Якутия и выступление Василия Афанасьева, в котором он сказал, что главным богатством республики является народ, которому в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты удалось не только выжить, но ещё и сохранить, развить язык, фольклор, обычаи и традиции коренных народов.

Также интересна была новая презентация известного туристического маршрута «Золотое Кольцо», вызвавшая у администрации города Мафра желание заключить соглашение о сотрудничестве с Ростовом Великим и стать городами-побратимами. (epochtimes.ru)

Информация предоставлена МКЦ «Городская площадь»





Top