Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китаю грозит дефицит спортсменов?

Китаю грозит дефицит спортсменов?


С тех пор как КНР начала принимать участие в Олимпийских играх в 1980-е годы, система подготовки спортсменов Китая штамповала медалистов. Но почему всё меньше родителей хотят отдать детей в профессиональный спорт? /epochtimes.ru/

У тех, кто не в состоянии добиться высших спортивных результатов, карьерные перспективы в будущем небольшие . Поэтому всё меньше китайских родителей хотят, чтобы их дети посвятили свою жизнь спорту. В апреле этого года газета China Sports Daily сообщила, что сейчас в Китае около 23 000 человек занимаются настольным теннисом в спортивных школах, а в конце 1980-х годов их было в четыре раза больше.

По данным государственной статистики, из 3 700 спортивных школ, открытых в 1990 году по всему Китаю, только 2 183 всё ещё работают.

В те времена китайские семьи были беднее в целом, поэтому занятия спортом давали шанс на победу, славу и процветание. Но стандарты были чрезвычайно высокие.

Спортсменам, отдавшим много лет спорту, было почти невозможно получить высшее образование и нормальную работу, так как они не прошли обычного обучения.

По мере того, как китайские родители теряют интерес к спортивной карьере своих детей, спортивные школы меняют свои методы, сообщает Reuters.

Три года назад детская спортивная школа № 1 в Шанхае изменила 40-летнее правило, согласно которому дети должны были учиться, тренироваться и жить исключительно на территории школы. Более половины учеников этой спортивной школы теперь учатся в других образовательных учреждениях.

Спортивная школа в Пекине, которая подготовила много олимпийских чемпионов, в настоящее время сосредоточена на обучении спортсменов жизненным навыкам, необходимым после завершения их спортивной карьеры.

Ван Линьвэнь из провинции Шаньси, занимавшаяся в прошлом боевыми искусствами, говорит, что эта система нуждается в срочной реформе. В 2009 году в возрасте 25 лет Ван ушла из спорта. Ей пришлось работать по 7 дней в неделю и при этом ещё заниматься учёбой. «Я много потеряла, потому что, интенсивно занимаясь спортом, не могла учиться в нормальной школе», — сказала она Reuters.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top