Все новости » Новости России » Происшествия в России » В пригороде Нальчика убит черкесский журналист Тимур Куашев

В пригороде Нальчика убит черкесский журналист Тимур Куашев


Новости. Россия, 2 августа. В пригороде Нальчика найден мёртвым пропавший 31 июля 26-летний черкесский журналист издания Doch Magazine Тимур Куашев, сообщает «Кавказский узел».

По сообщению издания, тело журналиста найдено в лесу у дороги. Его обнаружили сотрудники МЧС. Следов насилия, побоев, огнестрельного ранения на теле не обнаружено.

Сотрудники журнала предполагают, что Тимура Куашева забрали из дома вечером, так как он был в домашней одежде и без телефона, без которого он никогда не выходил из дома. Вечером, как сообщили они, он планировал отправиться в театр на премьеру своей матери.

По мнению инспектора по правам человека в СКФО Руслана Камбиева, за похищением и убийством журналиста могут стоять силовые структуры.

В мае Тимур Куашев был задержан полицией во время траурного шествия по поводу 50-летия окончания кавказкой войны. Затем его отпустили, не объяснив причин задержания. Тимур Куашев потребовал от Следственного комитета привлечь к ответственности полицейских, незаконно задержавших его.

Коллеги журналиста уверены, что его гибель связана с журналистской и правозащитной деятельностью. По мнению журналиста Максима Шевченко, это ещё одна гибель журналиста на Кавказе, которая не будет до конца расследована.





Top