Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » В прокат вышел фильм Опры Уинфри и Стивена Спилберга «Пряности и страсти» (видео)

В прокат вышел фильм Опры Уинфри и Стивена Спилберга «Пряности и страсти» (видео)



Секреты французской кухни, судьба иммигрантов, противоречивые эмоции чопорной француженки и море специй. Сценарий фильма ‘The hundred-foot journey’, получившего в российском прокате название «Пряности и страсти», оказался на столе Стивена Спилберга с лёгкой руки Опры Уинфри. Что из этого получилось, в понедельник увидела публика в Нью-Йорке. В России картина выйдет на экраны в начале сентября.

Совместными усилиями Опра Уинфри и Стивен Спилберг выпускают на экраны фильм ‘The hundred-foot journey’. Продюсеры уже работали вместе в 1985, и воссоединение прошло успешно.

ОПРА УИНФРИ, ПРОДЮСЕР:

«Я позвонила ему. У Джульетт Блейк была и книга, и сценарий. Она принесла их мне. А я отнесла их Стивену. И он сказал да».

По словам Спилберга, над ответом он почти не думал. Фильм, получивший в российском прокате название «Пряности и страсти» рассказывает о двух ресторанах в Провансе. Один, удостоенный звезды Мишлена, принадлежит гордой мадам Малори. Вторую забегаловку буквально через дорогу открывает семья индийских иммигрантов.

ХЕЛЕН МИРРЕН, АКТРИСА:

«Словно биение сердца в основе фильма — серьёзное послание: „Неужели мы просто не можем ужиться?“. Это фильм о взаимодействии культур. И для современной Европы это важная тема. Да и для Америки, где много иммигрантов».

Постепенно неприязнь владелицы ресторана к экзотическим привычкам соседей сменяется интересом: индийский юноша оказывается талантливым поваром, которому блюда французской кухни даются не хуже, чем индийские карри.

МАНИШ ДАЯЛ, АКТЕР:

«Во время съёмок у меня всегда под рукой была книга. Мне хотелось передать в фильме как можно больше. Сценарии, основанные на книгах, часто отличаются от оригинала, но мне хотелось создать персонаж таким, какой он есть. И надеюсь, это получилось».

Добавив к рецепту фильма порцию романтики, Опра Уинфри и Стивен Спилберг явно рассчитывают на успех своего блюда у зрителей.

В США фильм выходит на экраны 8 августа. Российские зрители смогут увидеть его в сентябре.





Top