Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » В китайской провинции есть увеличенная копия Тауэрского моста

В китайской провинции есть увеличенная копия Тауэрского моста


Тауэрский мост в центре Лондона над рекой Темзой является одним из символов города. В городе Сучжоу провинции Цзянсу находится архитектурное строение, очень похожее на Тауэрский мост. /epochtimes.ru/

Недавно архитектурное сооружение в районе Сянчэн города Сучжоу вызвало ажиотаж среди СМИ. Это сооружение было воздвигнуто в 2013 году и очень сильно напоминало Тауэрский мост. Отличием было то, что эта «копия» выглядит в два раза больше оригинала.

Мост из Цзянсу по внешнему виду совпадает с лондонским, однако проезжая часть китайского моста шире, чем у оригинала, количество башен в два раза больше. Каждая из четырёх башен 40 метров в высоту, между ними сооружены подвесные пешеходные переходы.

Проезжая часть моста делится на три полосы: две проезжие и одна пешеходная. Общая ширина дороги около 46 метров, нижняя часть башен предназначена для проезда немеханических транспортных средств.

В связи с этим интернет-пользователи с насмешкой говорят: «Очень похоже, только вода в реке отличается». А некоторые заметили, что эта копия Тауэрского моста не только является плагиатом, но и к тому же не соответствует планировке оригинала, так сказать, «ни рыба, ни мясо». Многие задаются вопросом: почему местные власти утвердили строительство этого моста.

Тауэрский мост в Лондоне. Фото: commons.wikimedia.org

Тауэрский мост в Лондоне. Фото: commons.wikimedia.org

Часть интернет-пользователей, вспоминая старинную поговорку «На небе — рай, а на земле — Сучжоу и Ханчжоу», отмечают, что архитектура в Китае на протяжении истории всегда была на высоком уровне. Однако вместо того чтобы опираться на технику и опыт своих предков и проектировать китайские традиционные сооружения, архитекторы копируют западные вещи.

Ранее сообщалось, что на берегу реки Хуанпу в Шанхае обнаружили копию произведения британского скульптора Венди Тейлора под названием Timepiece, построенного в 1973 году вблизи Тауэрского моста в Лондоне. Единственным отличием является другой угол наклона скульптуры. После того как это сооружение раскритиковал автор оригинала, и оно подверглось всеобщему осуждению, китайские власти снесли скульптуру.

В настоящее время в Китае повсюду можно наткнуться на копии заграничных сооружений. Например, в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй есть копия древнеегипетского сфинкса, в городе Тяньдучэн провинции Чжэцзян — Эйфелева башня, Триумфальная арка и другие достопримечательности Парижа, в том числе Капитолий, в Чунцине — гора Рашмор, в Шанхае — Пизанская башня, в Пекине — Кремль и т. д.

Версия на китайском

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Читатель

    Сами же написали, что это не копия, а в заголовке — копия. Где правда?


Top