Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В реестр «иностранных агентов» включён фонд основателя «Вымпелкома»

В реестр «иностранных агентов» включён фонд основателя «Вымпелкома»

Фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина включён в реестр «Иностранных агентов», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте Минюста. /epochtimes.ru/

Владелец фонда Дмитрий Зимин заявил в интервью «Эху Москвы», что судьба фонда определится к 8 июня. Ранее он заявлял, что может закрыть фонд в случае признания его «иностранным агентом».

Фонд «Династия» был образован в 2002 году. Он является одним из частных фондов, поддерживающих развитие научных и образовательных проектов в России. В 2014 году на различные программы было предусмотрено 352 млн рублей.

Оппозиционер Алексей Навальный надеется, что руководство фонда не решится на его закрытие. В эфире радиостанции политик заявил, что именно сейчас можно и нужно бороться с системой.

К «иностранным агентам» причислен и Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» Евгения Ясина. Вице-президент фонда Ирина Ясина сообщила радиостанции, что намерена в судебном порядке оспорить решение Минюста.

«Иностранными агентами» в России признаны некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие средства из-за рубежа. Ряд представителей российской и зарубежной общественности расценили закон «об иностранных агентах» как атаку на структуры гражданского общества с целью их дискредитации и создания предпосылок для их преследования.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top