Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » В решении спорных ситуаций на дороге помогают видеорегистраторы

В решении спорных ситуаций на дороге помогают видеорегистраторы

Давным-давно, когда музыка и видео исчислялись не мегабайтами, а мегаметрами магнитных лент, в шоколадных яйцах обнаруживались «голубые бегемотики в отпуске», а во дворах на земле можно было найти цветные круглые пульки, российские автовладельцы для решения спорных ситуаций на дороге обращались к показаниям свидетелей. Время унесло бегемотиков и пульки, а также тяжёлые времена, когда не было на свете таких замечательных устройств, как цифровые видеорегистраторы.

Видеорегистраторы в Алматы, Душанбе, Москве и даже в селе Старые Черви где-то под Кемеровым, стали лучшими помощниками при разрешении дорожно-транспортных споров. Но эти славные маленькие видеокамеры разнятся по объёму твёрдого накопителя. Поэтому, если автомобилист совершает частые и продолжительные поездки, а бюджет не позволяет единовременно купить и регистратор, и компьютер для считывания с него информации, то ресурсы следует распределять следующим образом.

Лучше всего сразу купить видеорегистратор с очень объёмным жёстким диском. Это позволит записывать много и долго, до тех пор, пока не появится возможность приобрести компьютер или ноутбук, для разгрузки накопленного видеоматериала. Данные сюжеты можно будет пересматривать с близкими людьми, спустя долгие годы, умилённо погружаясь в щемящую эйфорию ностальгических переживаний, вспоминая моменты автомобильных путешествий.

Однако если же автомобилист предпочёл сначала приобрести компьютер, а на оставшиеся деньги решил взять недорогой авторегистратор, то среди бюджетных моделей камер следует отдать предпочтение всё же цветным устройствам. Цветные видеорегистраторы достоверней отображают сигналы светофоров и габаритных огней остальных участников движения на дороге.

Однако использование такого новшества, как видеорегистратор, было бы неполным, если бы не многоканальное подключение нескольких устройств, для одновременной видеосъёмки с нескольких ракурсов автотранспортного средства. Если ситуация на дороге будет мониториться как от лобового стекла, так и от заднего, доказать свою правоту можно будет наиболее успешно, какая бы ситуация не возникла в городе, за городом или даже в селе Старые Черви где-то под Кемеровым.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top