Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В результате извлечения органов в Китае предположительно убиты миллионы сторонников Фалуньгун

В результате извлечения органов в Китае предположительно убиты миллионы сторонников Фалуньгун


Преследование компартией десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун в Китае является настоящим государственным геноцидом. Бывший генсек Цзян Цзэминь лично санкционировал насильственное извлечение органов у этих людей, в результате чего было убито более двух миллионов человек. /epochtimes.ru/

Такие выводы содержатся в опубликованном 20 июня очередном отчёте международной неправительственной организации ВОРПФ (Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун).

Сотрудники организации в течение нескольких лет сделали тысячи телефонных звонков в разные учреждения и ведомства Китая, а также проанализировали сотни тысяч медицинских отчётов китайских больниц и научных работ китайских медиков.

В частности в распоряжении организации находится 37 аудиозаписей телефонных разговоров, подтверждающих, что приказы о масштабном извлечении органов и других формах преследования сторонников Фалуньгун отдавал лично Цзян Цзэминь, который начал эти репрессии 16 лет назад во время своего пребывания на посту генсека.

Среди тех, кто по телефону подтвердил руководящую роль Цзяна в этой репрессивной политике, 8 высокопоставленных чиновников уровня министерств и выше, более 20 врачей-трансплантологов и несколько чиновников из политико-юридической комиссии, которая является одним из основных инструментов компартии для преследования Фалуньгун.

В первые годы репрессий без вести пропали несколько миллионов сторонников Фалуньгун. Именно в это время в Китае начался невероятный рост числа операций по пересадке органов, а сроки ожидания подходящего донорского органа сократились до рекордных 1–2 недель. Это было просто невероятно, так как обычно пациенты ждут донорский орган годами.

В связи с этим в конце 2005 года в Китай хлынули десятки тысяч так называемых трансплантационных туристов. В это время в КНР уже существовал огромный банк живых органов, в котором было зарегистрировано от 2 до 6 миллионов живых людей. У этих вынужденных доноров, абсолютное большинство которых составляли находящиеся в заключении сторонники Фалуньгун, не было имён — только номера и параметры качества их органов. Когда появлялся покупатель, у них извлекали нужные органы, а тела кремировали.

В отчёте также говорится, что основное количество пересадок органов проводилось под строгим контролем военных и Министерства здравоохранения. Реальное количество пересадок печени и почек было в 10-20 раз больше, чем официально сообщали медучреждения. В свою очередь данные медучреждений были примерно в 3 раза больше официальных данных правительства.

По неполной статистике ВОРПФ, за эти годы в 714 китайских больницах, занимающихся трансплантацией почек, было проведено от 3,2 до 6,4 миллиона пересадок, в результате чего было убито более двух миллионов сторонников Фалуньгун.

Согласно данным ВОРПФ, на конец 2014 года минимум 865 больниц в Китае участвовали или же участвуют в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

Вся доказательная база сотрудников ВОРПФ вместе со ссылками на источники и аудиозаписями представлена на сайте организации.

В мае этого года в Китае началась волна подачи судебных исков на Цзян Цзэминя. В качестве истцов выступают в основном сторонники Фалуньгун, которые обвиняют бывшего генсека в пытках, геноциде и преступлениях против человечности. В настоящее время, по данным информационного сайта последователей этого духовного движения Minghui.org, в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР уже подано около 10 тысяч таких исковых заявлений. Официальной реакции китайских властей и судебных инстанций по этому вопросу пока нет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top