Все новости » Новости России » Происшествия в России » В результате крушения поезда под Москвой погибли шесть человек, десятки ранены (видео)

В результате крушения поезда под Москвой погибли шесть человек, десятки ранены (видео)



Следственный комитет России рассматривает три версии столкновения пассажирского поезда и товарного состава в Подмосковье. По данным зампреда областного правительства, жертвами крушения стали шесть человек, пострадали 24.

Столкновение пассажирского поезда Москва-Кишинёв и товарного состава произошло во вторник днём у населённого пункта Александровка на подъезде к Нарофоминску.

Товарняк сошёл с рельсов, удар пришёлся на седьмой и восьмой вагоны пассажирского. Следственный комитет рассматривает три версии аварии: ненадлежащее состояние грузового поезда, путей или нарушения в действиях бригады товарняка.

По данным корреспондента Рейтер, который находится на месте крушения, в стене у одного из пассажирских вагонов посреди состава зияет дыра, обшивка распорота насквозь по всей его длине. Некоторые пассажиры оставались в вагонах на протяжении нескольких часов, пока вывозили раненых.

ПАССАЖИРКА ПОЕЗДА МОСКВА-КИШИНЁВ:

«Что случилось? Мы сами не знаем, что случилось».

Раненых эвакуируют четыре вертолёта МЧС с медицинским оборудованием, на месте аварии, по данным ведомства, работают около 30 спасателей отрядов «Центроспас» и «Лидер», всего к ликвидации последствий крушения поездов привлечено более 220 человек. Здесь работают психологи и бригады скорой помощи.

Представители РЖД пока не называют собственников подвижного состава. Ранее в компании указывали плохое состояние вагонов как основную причину предыдущих аварий товарных поездов.





Top