Все новости » Новости мира » Европа » В результате обстрела в Краматорске взорвался вертолёт

В результате обстрела в Краматорске взорвался вертолёт


Новости. Краматорск, 25 апреля. На краматорском аэродроме после снайперского обстрела взорвался Ми-8, военный вертолёт, по сообщению Дмитрия Тымчука, руководителя Центра военно-политических исследований.

По его словам, на аэродроме Краматорска после снайперского обстрела военного вертолёта Ми-8 ВС Украины произошёл взрыв и возник пожар, жертв нет. В последний момент командир экипажа смог отвести вертолёт в сторону от зданий. Выпрыгнув из вертолёта, он сломал ключицу.

Очевидцы говорят, что погибли три человека и загорелся рядом стоящий самолёт Ан-2, а взрыв вертолёта произошёл во время погрузки в вертолёт оружия. По данным украинского МВД, жертв нет, пострадал только командир экипажа. Ведомство заявило, что вертолёт был подорван ополченцами.

Руководитель Антитеррористического центра Владимир Крутов рассказал, что выстрел снайпера попал в бак с горючим.

Ополчение первоначально заявило, что взрыв вертолёта произошёл в результате погрузки снарядов, один из них взорвался. Однако позднее ополченцы Краматорска сознались в обстреле вертолёта. По словам начальника аэродрома в Краматорске, охрана аэропорта автоматными очередями оттеснила ополченцев с аэродрома после их обстрела и взрыва вертолёта.

Ранее во время наблюдательного полёта обстреляли вертолёт ВС Украины. Несмотря на это, пилот смог посадить вертолёт. Пострадавших среди членов экипажа не было.

Жители Краматорска двумя днями ранее разослали в СМИ, пресс-службы местной и областной администрации письма, в которых призвали власти к наведению в городе порядка. Они сообщили, что их беспокоит большое количество людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков, которые наводят на жителей города страх и препятствуют нормальной жизнедеятельности.

Авторы письма просят украинские власти как можно скорее убрать блок-посты с вооружёнными людьми, освободить захваченные здания и обеспечить в городе порядок. Письмо подписали девять общественных организаций и клубов города.





Top