Все новости » Новости мира » Украина » В результате обстрела жилого квартала в Луганске погибла женщина (видео)

В результате обстрела жилого квартала в Луганске погибла женщина (видео)



В Луганске третий день идёт бой. В ходе обстрела жилого квартала погибла одна женщина. Жители обвиняют украинские войска в нападении на захваченный ополченцами город. Их лидер утверждает, что предложений о перемирии ему не поступало.

Луганск подвергся очередному обстрелу в пятницу. В результате погибла одна женщина, есть раненые. Жители обвинили украинскую армию.

АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА:

«Побитое всё, там пострадала одна женщина, мужчине повредило очень сильно руку. Женщину тоже там побило очень сильно. Погибшая лежала вот здесь вот. Под этим кустом, потому что ей не хватило два-три метра для того, чтобы спрятаться, уйти от того взрыва».

Бои между украинскими военными и пророссийскими ополченцами в регионе продолжаются уже почти три месяца. Не утихали они и на время объявленного президентом Петром Порошенко 10-дневнего перемирия в конце июня.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА:

«На что мы надеемся? Что у них хватит ума прекратить вот это всё и уйти отсюда. Потому что с ними уже никакой… И как мы можем им доверять вот это? Кому? Президенту? Кому доверять? Что у нас, пенсионеров?»

Лидер самопровозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов сказал, что предложений о перемирии ему не поступало, и его армия продолжает отбивать район за районом у национальной гвардии. Ранее в пятницу он распустил своё правительство.

Глава Совета безопасности Украины Андрей Парубий сказал, что киевские власти по-прежнему контролируют территории.

АНДРЕЙ ПАРУБИЙ, ГЛАВА СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ:

«Сегодня органы государственной власти Украины контролируют 23 из 36 районов в области проведения АТО, я имею в виду Донецкую и Луганскую области. В частности, в Донецкой области 13 из 18 районов, в Луганской — больше половины, 10 из 18 районов».

Десятки мирных жителей погибли в юго-восточных районах Украины с середины апреля в результате столкновений между армией и вооруженными ополченцами, требующими отделения от Украины и присоединения к России.





Top