Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В результате спецопераций в Бельгии арестованы 16 человек

В результате спецопераций в Бельгии арестованы 16 человек


В ходе спецоперации в Брюсселе задержали 16 человек. Одного из них ранили при попытке бегства.  /epochtimes.ru/

Бельгийские спецслужбы провели 19 рейдов. Среди задержанных нет главного подозреваемого — Салаха Абдеслама. Правоохранители полагают, что он сбежал в Германию.

Операцию начали в воскресенье вечером. В ней участвовали сотни спецагентов при поддержке военных, бронетехники и вертолётов. Жителей попросили сохранять спокойствие, не снимать происходящее на гаджеты и не выкладывать в соцсети.

Детали спецоперации правоохранители держали в тайне. Известно, что в домах задержанных подозреваемых прошли обыски, однако ни боеприпасов, ни взрывчатки найти не удалось.

В Брюсселе уровень террористической угрозы поднят до максимального — четвёртого уровня. В связи с этих в городе закрыты метро, все торговые центры, культурные и учебные заведения. Жителям рекомендуют как можно меньше находиться на улицах.

Школа в Брюсселе закрыта из-за высокого уровня террористической угрозы. Фото: LAURIE DIEFFEMBACQ/AFP/Getty Images

Школа в Брюсселе закрыта из-за высокого уровня террористической угрозы. Фото: LAURIE DIEFFEMBACQ/AFP/Getty Images

Главный подозреваемый

Главным подозреваемым в совершении парижских терактов остаётся Салах Абдеслам. По данным следствия, он арендовал автомобили и снимал номера в гостиницах для боевиков, которые участвовали в нападениях. Участвовал ли он сам в терактах — пока не установлено.

Его брат Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтера в Париже. В ту ночь Салаха Абдеслама три раза останавливала полиция для проверки документов. Однако тогда террориста ещё не объявили в розыск, и каждый раз его отпускали. Он смог беспрепятственно покинуть Францию и выехать в Бельгию.

К розыску преступника подключилась полиция Нидерландов. Следствию стало известно, что в феврале Салах Абдеслам на короткое время был задержан и оштрафован голландской полицией за хранение наркотиков. Однако оснований для детального расследования на тот момент не было.

Теракты в Париже прогремели в ночь на 14 ноября. Боевики расстреливали людей на улицах и на террасах кафе и ресторанов. Также террористы совершили атаки на концертный зал и футбольный стадион. Жертвами преступников стали 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top