Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Рио-де-Жанейро открыли памятник Антонио Жобиму (видео)

В Рио-де-Жанейро открыли памятник Антонио Жобиму (видео)



/epochtimes.ru/ На бразильском пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро в понедельник открыли памятник Антониу Жобиму, прославившему это место на весь мир. Бразильский композитор и певец, один из создателей жанра босса-нова, стал знаменитым после выхода песни «Девушка из Ипанемы», которую впоследствии исполняли лучшие певцы планеты.

Рио-де-Жанейро чтит Антонио Карлоса Жобима. Именем музыканта — также известного под псевдонимом Том Жобим — назван аэропорт бразильского города, а в понедельник здесь открыли памятник одному из величайших композиторов XX века. Статую установили возле горы Апроадор на пляже Ипанема, который Жобим прославил на весь мир.

ПАОЛО ЖОБИМ, СЫН АНТОНИО ЖОБИМА:

«Ипанема и Апроадор — это знаковые места. Ему очень нравился Апроадор, он купался здесь и ловил рыбу. И памятник поставили в очень симпатичном месте. Статую видит каждый, кто прогуливается вдоль берега».

Открытие монумента приурочили к 20-летию смерти певца, одного из создателей стиля босса-нова, объединившего джаз и национальную бразильскую музыку. В 1964 году Жобим обошел the Beatles, the Rolling Stones и Элвиса Пресли — все были в зените славы — и получил премию Грэмми за песню «Девушка из Ипанемы». Эта композиция прославила и ее автора, и бразильский пляж. Впоследствии Жобим выпустил десятки альбомов, но именно эта песня о безответной любви юноши к красотке из Ипанемы стала легендарной. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top