Все новости » Спорт » Новости спорта » В Рио-де Жанейро прошли первые подготовительные соревнования перед Олимпиадой (видео)

В Рио-де Жанейро прошли первые подготовительные соревнования перед Олимпиадой (видео)


В Рио-де-Жанейро начались Международные соревнования по парусному спорту. Экологи опасаются, что загрязнённые воды залива Гуанабара могут навредить спортсменам, но атлеты не боятся инфекций.

Более 320 спортсменов из 34 стран мира собрались в воскресенье в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в Международных соревнованиях по парусному спорту.

Этот заплыв стал первым подготовительным мероприятием перед Олимпийскими играми 2014 года. Соревнования чуть было не сорвались, когда экологи забили тревогу. По их словам, вода в заливе может угрожать здоровью спортсменов.

Вот так выглядело побережье залива всего неделю назад. Тонны мусора не только усеивали пляж, но и плавали в воде. Экологи утверждали, что из-за стока канализационных вод спортсмены рискуют подхватить целый ряд заболеваний — от поражений кожи и желудочно-кишечного тракта до гепатита А.

Но организаторы соревнований уверены, что участникам ничто не угрожает.

ДЖУЛИ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

«Мы исследовали воду на стандартный набор бактерий, включая кишечную палочку, энтерококк и общий хлороформ. Все пробы были в пределах нормы для Бразилии».

По данным организаторов, в заливе сейчас курсируют 10 «эко-лодок», которые ежедневно вылавливают из воды более 1,2 тонн мусора. Также здесь находятся 19 плавающих «эко-барьеров», собирающих до 20 тонн мусора в сутки.

Власти города обещают очистить до 80 процентов загрязнённой территории к 2016 году. В настоящее время, по их словам, завершено более половины необходимых работ.

Участники соревнований и сейчас заражения не боятся.

МЭТЬЮ БЭЛЧЕР, ЧЕМПИОН ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ:

«Многие спортсмены стараются об этом не думать. Мне приходилось плавать и в более загрязнённых водах. Например, в Пекине были проблемы с водорослями. Но спортсмены должны думать о соревнованиях, а проблему загрязнения оставить властям».

Соревнования по парусному спорту в Рио-де-Жанейро продлятся до субботы, 9 августа.



История коммунизма


Top