Все новости » Жизнь » Семья » В роскоши — фальшь, в бедности — горе

В роскоши — фальшь, в бедности — горе


Там, где идёт война, всегда много горя и страданий. Но, как это ни парадоксально, именно там люди могут оценить и увидеть сквозь страшный разрушительный хаос настоящие человеческие ценности, понять цену жизни, любви, дружбы.

Когда я читала статью в «Комсомолке» о свадьбе в зоне АТО, о том, как там рассуждают девушки, идущие под венец с парнями, которым завтра идти воевать, слёзы навернулись на глаза. Кто знает, вернутся ли домой их мужья!?

Возможно, под сердцем у кого-то в эту брачную ночь зачнётся новая жизнь. Как пройти матери через все эти трудности, чтобы сберечь себя и ребёнка, сохранив свою любовь в случае… Не будем об этом! Вот где нет никакого расчёта, только голая правда жизни.

В Донецкой области таких расписывают в течение пяти дней. Ещё работают какие-то кафе, где можно собраться с друзьями и отпраздновать свадьбу. Но найти и купить кольца, наряды и прочее всё труднее.

Это вам не Киев, где можно разгуляться. Видеосъёмки свадьбы в Киеве — как роскошные фильмы в духе «Мой ласковый и нежный…», особенно с хорошим оператором. Здесь сохранились достопримечательности древнего города с богатой историей, которые послужат вам прекраснейшим фоном и станут чудесной сказкой в семейной хронике.

А в Донецке даже не хочется сниматься на фоне руин. Просто посидеть бы рядом, обняв своего любимого, не отпуская его от себя никуда.

Но не тут-то было. Идёт война, правда, необъявленная, но такая же жестокая, не на жизнь, а на смерть. В ней нет места условностям, расчётам и большим прогнозам, как в случае свадьбы Клуни и Амаль, где мастерски разыгран спектакль для широкой публики, а на самом деле просто сделаны политические шаги в направлении президентского кресла.

Как всё запутано в этой жизни: в роскоши — фальшь, а война— это чистилище, страшное, без прикрас.





Top