Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России 1 мая президент РФ подписал 21 федеральный закон

В России 1 мая президент РФ подписал 21 федеральный закон


В воскресенье, 1 мая, президент РФ подписал 21 новый закон и одно распоряжение. Документы опубликованы на портале правовой информации. /epochtimes.ru/

Дольщики, беженцы, иностранные ИП, перевозка детей

Среди подписанных президентом документов числится федеральный закон, вводящий для застройщиков многоквартирных домов уголовную ответственность за обман дольщиков.

Другой закон упрощает получение вида жительства в России для иностранцев, покинувших свою родину. Для получения документа беженцам необходимо стать участниками программы по переселению соотечественников. Это позволит им обойти стадию временного проживания в течение года, как требовалось ранее. В основном закон касается жителей Украины, которые должны были в октябре прошлого года покинуть Россию или легализоваться.

Для иностранных индивидуальных предпринимателей введена схема упрощённой процедуры получения гражданства РФ. Она используется при отчислении предпринимателями налога в размере не менее 1 млн рублей в течение 3 лет при выручке 10 млн рублей. Также законом вводится дополнительное условие об уплате страховых взносов в отношении иностранного гражданина в Пенсионный фонд России.

 

Фото: Andrey Dorokhov/flickr.com

Фото: Andrey Dorokhov/flickr.com

Ещё один федеральный закон затронул перевозку детей. За неправильную перевозку детей водителю грозит штраф в 3 тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа составит 25 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Предъявляются требования и к водителям автобусов, перевозящих детей.

Налоговая тайна

Новый закон даёт возможность налогоплательщику снять режим налоговой тайны со всех или с части имеющихся в распоряжении налогового органа сведений о нём. Открытыми предлагается сделать сведения о доходах и расходах организации по данным бухгалтерской отчётности, о сумме уплаченных за год налогов и сборов, о численности работников за год. Не будет считаться налоговой тайной информация о суммах недоимки и задолженности по пени и штрафам за налоговые нарушения.

Перестановки в силовых структурах

Своих должностей лишились первый заместитель главы Следственного комитета России (СКР) Василий Пискарев и заместитель главы этого ведомства Юрий Нырков, в Крыму — замглавы МВД республики Дмитрий Неклюдов. В СКР на должность замглавы назначен Игорь Краснов, а старшим следователем по особо важным делам стал Лев Гуру.

Уволены также глава Управления на транспорте МВД по СФО Аркадий Иванов, глава МЧС Хакасии Александр Некрасов, во ФСИН — начальник московского главка Игорь Клиеменов и Главного управления ведомства по Свердловской области Сергей Худорожков. Внесены ещё ряд изменений, которые можно просмотреть на портале правовой информации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top