Все новости » Новости России » Общество России » В России 1 мая президент РФ подписал 21 федеральный закон

В России 1 мая президент РФ подписал 21 федеральный закон



В воскресенье, 1 мая, президент РФ подписал 21 новый закон и одно распоряжение. Документы опубликованы на портале правовой информации. /epochtimes.ru/

Дольщики, беженцы, иностранные ИП, перевозка детей

Среди подписанных президентом документов числится федеральный закон, вводящий для застройщиков многоквартирных домов уголовную ответственность за обман дольщиков.

Другой закон упрощает получение вида жительства в России для иностранцев, покинувших свою родину. Для получения документа беженцам необходимо стать участниками программы по переселению соотечественников. Это позволит им обойти стадию временного проживания в течение года, как требовалось ранее. В основном закон касается жителей Украины, которые должны были в октябре прошлого года покинуть Россию или легализоваться.

Для иностранных индивидуальных предпринимателей введена схема упрощённой процедуры получения гражданства РФ. Она используется при отчислении предпринимателями налога в размере не менее 1 млн рублей в течение 3 лет при выручке 10 млн рублей. Также законом вводится дополнительное условие об уплате страховых взносов в отношении иностранного гражданина в Пенсионный фонд России.

 

Фото: Andrey Dorokhov/flickr.com

Фото: Andrey Dorokhov/flickr.com

Ещё один федеральный закон затронул перевозку детей. За неправильную перевозку детей водителю грозит штраф в 3 тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа составит 25 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Предъявляются требования и к водителям автобусов, перевозящих детей.

Налоговая тайна

Новый закон даёт возможность налогоплательщику снять режим налоговой тайны со всех или с части имеющихся в распоряжении налогового органа сведений о нём. Открытыми предлагается сделать сведения о доходах и расходах организации по данным бухгалтерской отчётности, о сумме уплаченных за год налогов и сборов, о численности работников за год. Не будет считаться налоговой тайной информация о суммах недоимки и задолженности по пени и штрафам за налоговые нарушения.

Перестановки в силовых структурах

Своих должностей лишились первый заместитель главы Следственного комитета России (СКР) Василий Пискарев и заместитель главы этого ведомства Юрий Нырков, в Крыму — замглавы МВД республики Дмитрий Неклюдов. В СКР на должность замглавы назначен Игорь Краснов, а старшим следователем по особо важным делам стал Лев Гуру.

Уволены также глава Управления на транспорте МВД по СФО Аркадий Иванов, глава МЧС Хакасии Александр Некрасов, во ФСИН — начальник московского главка Игорь Клиеменов и Главного управления ведомства по Свердловской области Сергей Худорожков. Внесены ещё ряд изменений, которые можно просмотреть на портале правовой информации.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top