Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России 17 производителей подняли цены на автомобили

В России 17 производителей подняли цены на автомобили


В конце января в России автомобильные компании начали массово поднимать цены на свою продукцию. Об этом пишет аналитическое агентство «Автостат». /epochtimes.ru/

Какие автокомпании уже переписали ценники

Цены на автомобили изменены уже в семнадцати компаниях — Audi, Citroen, Ford, Hawtai, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Porsche, Subaru, Suzuki, Volkswagen и «УАЗ».

Так, компания Ford подняла цены на автомобили сразу для 8 моделей, собранных в 2016 году. Hyundai увеличил цены на 1,8–2,9% на седан и хэтчбек Solaris, Suzuki (на 1,9–2,1%) ― на внедорожник Jimny, а Porsche — на кроссовер Macan (на 3,0%).

Nissan переписал ценник на седан Almera с автоматической КП (на 0,7–0,8%) и кроссовер Qashqai (на 1,3–6,1%). Subaru увеличил стоимость кроссовера Forester. Машина подорожала на 3,6–4,2%.

Также подняты цены на некоторые модели нового поколения немецких брендов Audi и Mercedes-Benz. Это связано с выходом новых Mercedes E-Class, GLS и дизельных модификаций Audi A4.

Японский автопроизводитель Infiniti в зависимости от комплектации автомобилей увеличил их стоимость на 2,8%. Особенно это коснулось автомобилей Q50 и QX60. При этом компания снизила цены на седан Q70 (на 1,9–7,8%), кроссовер QX50 (на 5,7–6,2%) и QX80 (на 8,8–9,2%).

Прогнозы экспертов

Ранее эксперты прогнозировали рост цен в 2016 году на новые автомобили. Сообщалось, что в России они вырастут на 20-25%. На повышение цен, по их мнению, должны повлиять два фактора. Первый — переход нашей страны на жёсткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5», а второй фактор — продолжающиеся колебания курсов валют.

Господдержка автопрому

В то же время государство окажет помощь автопрому. На поддержку отрасли кабинет министров выделил 50 млрд рублей. Такие меры позволят в нынешнем году реализовать до 625 тысяч автомобилей. По мнению экспертов, в этом случае рынок легковых автомобилей в РФ окажется на уровне 1,53 млн штук, что на 4,7% меньше прошлогоднего показателя.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году продажи новых легковых и коммерческих автомобилей на российском авторынке упали на 35,7% в сравнении с 2014 годом.

Источник: autostat

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top