Все новости » Новости России » Общество России » В России банкротами станут 580 тысяч человек

В России банкротами станут 580 тысяч человек


С 1 октября в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. По оценкам специалистов Объединённого кредитного бюро, эта цифра составит 580 тысяч человек ― 1,5% от общего числа заёмщиков. /epochtimes.ru/

Кроме того, около 6,5 млн российских заёмщиков, не платящих сейчас по своим кредитам более 90 дней, смогут пополнить категорию банкротов.

Согласно закону, банкротом может считаться гражданин, имеющий долг более 500 тысяч рублей. При обращении гражданина в суд о признании его банкротом назначенный ему финансовый управляющий и кредитор должны рассмотреть план выплаты задолженности с учётом реального положения дел. Реструктуризация долга может заключаться в уменьшении ежемесячных выплат по нему за счёт увеличения срока кредитования, предоставления кредитных каникул и других вариантов.

В случае признания лица банкротом в течение последующих 5 лет оно обязано оповещать кредитные организации о факте своего банкротства. Запись о его банкротстве будет храниться в кредитной истории не менее 10 лет.

Источник: bki-okb.ru