Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Новости туризма » В России для привлечения туристов внедрят систему «всё включено»

В России для привлечения туристов внедрят систему «всё включено»


Глава Ростуризма Олег Сафронов призвал для привлечения туристов внедрить на российских курортах систему «всё включено». /epochtimes.ru/

При внедрении на российских курортах системы «всё включено» значительная часть средств российских туристов останется в России и будет работать на её экономику, заявил Олег Сафронов. Особенно перспективна система на крымских курортах, климат которых наиболее приближен к погодным условиям Турции, отметил он. В настоящее время Крым способен принимать до 10 млн туристов в год, сообщил глава Ростуризма.

Необходимые условия для внедрения системы «всё включено»

По словам Олега Сафронова, необходимо развивать туристическую инфраструктуру. Для этого требуется ввести в России преференции для бизнеса и улучшить качество обслуживания туристов, полагает он. Он отметил, что на развитие внутреннего и въездного потока в 2016 году в федеральном бюджете заложено свыше 4 млрд рублей.

Для роста турпотока в Крым Олег Сафронов предложил на приморских курортах создать подогреваемые бассейны с морской водой, которыми можно пользоваться в зимнее время. Одним из перспективных направлений является бальнеология (лечение минеральными водами и грязями).

Чиновник отметил, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет». По его словам, ранее даже обеспеченные россияне не посещали в массовом порядке заграничные курорты. Олег Сафронов также отметил, что «тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер». В связи с этим надеяться на открытие для россиян к следующему лету египетских и турецких курортов маловероятно, считает он.

В субботу, 4 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам провести новогодние праздники на родине и не нагружать организм резкой сменой климата.

Роста турпотока на внутренних направлениях не произошло

В начале декабря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что после закрытия Турции и Египта роста турпотока на внутренних направлениях в преддверии Нового года не зарегистрировано. По её словам, причиной этому стала низкая покупательская способность и дороговизна российских курортов. Россияне предпочитают за меньшие деньги переключиться на курорты ОАЭ, Таиланда, Индии, Вьетнама, Израиля.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян поддерживает запрет на полёты в Египет. Три четверти опрошенных (76%) заявили, что согласны с решением российского правительства запретить перелёты в Египет после авиакатастрофы над Синаем. Больше других эту позицию разделяют пожилые люди, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: лента.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    Некоторые наши курорты уже предлагают ВСЁ ВКЛЮЧЕНО. У меня родители отдыхали так в Кисловодске. Конечно очень понравилось, только сначала надо научится не объедаться 🙂

  • Андрей Буслов

    Когда доллар опять скаканет, выбора уже не будет

Спецтемы:


Top