Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » В России готовят законопроект о запрете изображений Сталина в целях пропаганды

В России готовят законопроект о запрете изображений Сталина в целях пропаганды

Депутат петербургского Законодательного собрания Александр Кобринский готовит законопроект о запрете изображений Иосифа Сталина в целях пропаганды или агитации. При одобрении его Законодательным собранием документ поступит на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

В противном случае депутат намерен собрать необходимое количество подписей для внесения законопроекта в Госдуму.

Запрет на изображение Иосифа Сталина не коснётся книг, фильмов, музейных выставок, научных конференций и других аналогичных мероприятий. В случае принятия документа на законодательном уровне запретят «сталинобусы», участие в демонстрациях с портретами Сталина, установку его памятников и другие действия.

«Посмотрите, какая ситуация складывается ― с одной стороны, мы охраняем не очень определённые чувства верующих от оскорблений, а на чувства вполне конкретных сограждан, чьи родители, близкие погибли в сталинских лагерях ― а это миллионы людей ― нам, получается, наплевать? Или, с другой стороны, есть закон о реабилитации жертв политических репрессий. Мы их чтим и при этом можем позволить, чтобы по городу ездил автобус с портретом организатора этих репрессий», ― цитирует издание слова Александра Кобринского.

При этом парламентарий отметил, что принятие антисталинского закона будет своеобразной лакмусовой бумажкой на то, что российские власти не намерены возвращаться к сталинским временам.

Отмечается, что портреты Иосифа Сталина несли демонстранты в ходе первомайского шествия по Невскому проспекту. Неоднократно к майским праздникам во многих городах России пытаются установить Сталину памятники. За установку памятника Сталину к 70-летию Победы положительно высказались 37% россиян.

По данным соцопроса «Левада-Центра», 57% россиян не считают Сталина государственным преступником. Положительно к личности Иосифа Сталина относятся 39% россиян, из них 30% испытывают к нему уважение.

Около половины россиян считает оправданными жертвы сталинских репрессий. Причём этот показатель вырос с 27% (октябрь 2008 года) до 45% (март 2015 года), утверждает «Левада-Центр».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top