Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России из-за эпидемии гриппа закрыты на карантин 9 тысяч школ

В России из-за эпидемии гриппа закрыты на карантин 9 тысяч школ


В России из-за эпидемии гриппа закрыты на карантин около девяти тысяч школ и свыше 1600 детских садов, сообщила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. /epochtimes.ru/

«Для прерывания эпидпроцесса в качестве профилактической меры закрыта 8891 школа и 1688 детских садов. Там, где необходимо, частично закрываются классы и группы в детских дошкольных учреждениях», ― цитирует «Интерфакс» слова Анны Поповой.

По её данным, эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в 74-х регионах России. При этом в 26 регионах этот показатель удвоен.

Главный врач отметила, что превышение эпидпорога среди взрослых зарегистрировано в 66 регионах страны, для детей младше 6 лет ― в 65 регионах, у школьников ― в 56 субъектах РФ.

По данным экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, эпидемия гриппа может закончиться к началу апреля. Отмечается, что в России преобладает пандемический грипп АН1N1-2009 (свиной грипп). Минздрав предупредил о необходимости своевременного обращения к врачу, поскольку грипп стал причиной гибели 126 человек.

Дефицит противовирусных препаратов в аптеках

По мнению Минздрава, из-за ажиотажного спроса в аптеках противовирусных препаратов и возникли «временные логистические трудности». В аптеки просто не успевают завозить препараты и медицинские маски, заверили в ведомстве издание РБК. По словам Минздрава, дефицит лекарств в аптеках устраняется в течение 1-3 дней.

На прошлой неделе глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил журналистам, что в московских аптеках только за неделю раскупили месячный запас медицинских масок. Во многих аптеках невозможно приобрести арбидол, тамифлю, кагоцела и другие противовирусные препараты.


Нехватка лекарств в аптеках связана не только с «логистическими трудностями», но и с недостатком финансовых средств у аптек, считает гендиректор Ассоциации независимых аптек Александр Шишкин.

Ранее сообщалось, что дефицит в российских аптеках вакцин и противовирусных препаратов имеет и другую причину. Лекарства в разгар эпидемии месяцами хранятся на складах из-за нововведений российских властей. С 1 января 2016 года зарубежные фармацевтические компании должны получить заключение о соответствии своего сертификата российским требованиям. Однако в России отсутствует ведомство, которое выдавало бы такое заключение. По этой причине лекарства зарубежных фармацевтов не могут попасть в аптеки и хранятся на складах.

Чем заняться ребёнку во время карантина?

Закрытие школ и детсадов на карантин создало проблему для родителей. Чем заняться ребёнку, когда посещать общественные места запрещено? Как правило, дети проводят всё свободное время за компьютерными играми, от которых их оторвать впоследствии будет очень трудно.

Фото: Ivan Kurmanov/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: Ivan Kurmanov/flickr.com/CC BY 2.0

Телеканал Da Vinci предлагает родителям на каникулах организовать детям «внешкольное образование». Da Vinci — единственный в своём роде образовательный канал, транслирующий сотни познавательных программ для зрителей всех возрастов. Программы телеканала помогут детям превратить дом в настоящую лабораторию по созданию увлекательных экспериментов. Всё это создаёт атмосферу совместного участия в передачах и вызывает у детей эмоциональный отклик. Кроме того, Da Vinci не содержит сцен с нецензурными выражениями и беспричинной жестокостью.

Источник: НТВ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top