Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России к СМИ приравняли более 500 блогеров

В России к СМИ приравняли более 500 блогеров

Согласно закону «О блогерах», вступившему в силу 1 августа 2014 года, к СМИ приравнены более 500 блогеров, сообщает «Полит.ру» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. /epochtimes.ru/

По словам Вадима Ампелонского, более половины зарегистрированных блогеров ― известные политики. Однако фамилии некоторых известных личностей (к примеру, Алексея Навального с числом подписчиков в твиттере более 1 млн) в этих списках отсутствуют.

Закон «О блогерах» приравнивает к СМИ популярных блогеров, страницы которых за сутки посещают более трёх тысяч пользователей. Согласно закону, они обязаны подать данные о себе в Роскомнадзор для включения их в специальный реестр. После этого владельцы блогов обязаны проверять достоверность информации, не распространять данные о частной жизни граждан и экстремистские материалы. Кроме того, блогеры должны указывать возрастные ограничения для аудитории и выполнять правила предвыборной агитации.

За нарушение требований Роскомнадзора предусмотрен штраф в размере 10-30 тысяч рублей ― для физических лиц, 50-300 тысяч рублей ― для юридических лиц. Повторное нарушение требований в течение года карается штрафом в 30-50 тысяч рублей ― для физических лиц, 300-500 тысяч рублей ― для юрлиц, или приостановкой деятельности блогеров на срок до 30 суток.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top