Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России могут сократить срок планового отключения горячей воды до недели

В России могут сократить срок планового отключения горячей воды до недели


Минстрой России предложил сократить плановые сроки отключения горячей воды летом до одной недели вместо положенных 14 дней. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. /epochtimes.ru/

«Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года — не более недели», — сообщается в пресс-релизе Минстроя. Ведомство сообщило о разработке поправок и комплексе мер для внесения их в подзаконные акты.

Фото: mil.ru/CC BY 4.0

Фото: mil.ru/CC BY 4.0

Сократить срок ремонтных плановых работ собираются во всех российских регионах, сообщил замглавы Минстроя. В настоящее время в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утверждённого постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, срок планового отключения горячей воды в летнее время не должен превышать 14 суток.

Отключение больше месяца

Если запланированы масштабные работы на тепловых сетях, то срок отключения горячей воды может превышать 14 суток, пояснили ИА «СеверИнформ» специалисты. При отключении воды на более длительный срок должен произойти перерасчёт платы за горячее водоснабжение.

Проверка труб проходит под давлением при температуре около 40 градусов. В течение суток проводится испытание труб, затем около суток теплосети остывают, сутки уходят на откачку воды из труб. После ремонта отдельных участков процесс повторяется.

В ОАО «Агроскон» агентству заявили, что по сути сроки отключения горячей воды определяет администрация города. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта согласовывается с органами местного самоуправления. При этом учитывается изношенность теплотрасс, состояние насосов, теплообменников, задвижек и другого оборудования.

Можно ли отказаться от отключения?

Ускорить процесс ремонта котельных можно за счёт «увеличения финансирования работ», а «полностью отказаться от отключения горячей воды невозможно», сообщили в ОАО «Агроскон».

Для сокращения сроков отключения горячей воды требуется обновление оборудования во всей системе централизованного отопления, применение новых технологий и материалов при ремонте тепловых сетей, считают в МУП «Вологдагортеплосеть».

Котельное оборудование

Фото: Foto-Rabe/pixabay.com/CC0 0.1

Полный отказ от отключения воды возможен только в случае 100% резервирования тепловых сетей во время ремонта основного оборудования. В настоящее время такой вариант маловероятен, считают специалисты.

В некоторых жилых районах воду не отключают или отключают максимум на сутки. Это связано с тем, что на некоторых участках теплотрассы изначально используются современные пластиковые трубы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top