Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В России начался процесс объединения саморегулируемых организаций аудиторов

В России начался процесс объединения саморегулируемых организаций аудиторов

В соответствии с новыми требованиями Минфина, в России начался процесс объединения саморегулируемых организаций (СРО) аудиторов, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Решение объединиться приняли члены Московской аудиторской палаты и СРО «Российская коллегия аудиторов» (РКА). Правление новой СРО «Российский союз аудиторов» будет состоять из равного числа представителей обеих организаций (по 17 человек от каждой организации). Процесс воссоединения должен завершиться до декабря 2015 года, заявил член РКА Александр Руф.

Слияние организаций началось после принятия новых поправок к закону «Об аудиторской деятельности». К 2017 году СРО должны увеличить свою численность с 700 до 10 тысяч человек, аудиторские компании — с 500 до 2 тысяч.

В настоящее время на рынке СРО действуют пять компаний, из которых ни одна не соответствует требованиям Минфина. Крупнейшей аудиторской СРО сейчас является АПР, насчитывающая 5 942 аудитора и 910 организаций. Ранее она сделала попытку объединиться с РКА, но не сумела договориться о распределении мест в правлении. Кроме этих двух компаний на рынке действуют СРО «Содружество», ИПАР, МоАП, с которыми пытается теперь договориться АПР.

По мнению издания, даже после объединения СРО их численность не будет соответствовать требованиям Минфина. На 15 мая в состав РКА входили 3 503 аудитора и 42 аудиторские организации. В состав МоАП на 21 мая — 5 485 аудиторов и 1 124 организации. Таким образом, вновь образованной крупнейшей СРО «Российский союз аудиторов» для выполнения требований Минфина не хватает 1 012 аудиторов или ещё 34 аудиторских организаций.

Аналогичная ситуация складывается и при объединении других организаций. После воссоединения СРО ИПАР и «Содружество» до нормы Минфина требуются ещё 3 211 аудиторов или 383 аудиторские организации.

Как отметил руководитель практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг, добрать за полтора года 34 компании не составит большого труда.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top