Все новости » Москва » Общество Москвы » В Москве открылся винчестерный тоннель ― первый в России (видео)

В Москве открылся винчестерный тоннель ― первый в России (видео)


Во вторник в Москве открылось движение по первому в России винчестерному тоннелю, расположенному на перекрёстке улиц Народного Ополчения и Берзарина. Уникальность тоннеля заключается в его двухэтажности. Винчестерный тоннель ― единственный в России. /epochtimes.ru/

Принцип винчестерного тоннеля заключается в том, что встречные транспортные потоки идут по нему не параллельно друг другу, а один над другим. В какой-то степени это напоминает знаменитую винтовку «Винчестер», имевшую под основным стволом «трубчатый подствольный магазин». В каждом направлении автомобили поедут по трём полосам, плюс по две полосы вдоль тоннеля, предназначенные для заезда во дворы.

Через тоннель транспорт проходит в два этажа: по чётной стороне транспорт перемещается по низу тоннеля, по нечётной ― уходит на верхний ряд. Нижний ряд находится на глубине 12,5 м и имеет длину в 786 м. Верхний ряд протяжённостью 542 м расположен на глубине 10 м.

Строительство винчестерного тоннеля было обусловлено необходимостью. При строительстве стандартного тоннеля расширение улицы Народного Ополчения приблизило бы дорогу вплотную к жилым зданиям. Винчестерный тоннель позволил отодвинуть дорогу от жилых домов на 8 метров за счёт его двухэтажности. Однако экономия пространства обошлась бюджету в 6 млрд рублей.

Тоннель позволит увеличить пропускную способность от улицы Алабяна до Звенигородского шоссе. Также снизится на 15–20% нагрузка на Третье транспортное кольцо, МКАД, прилегающие шоссе и ряд центральных улиц.

Новый тоннель и новые пешеходные переходы позволят убрать с улицы все светофоры, что увеличит скорость движения транспорта и исключит пробки в часы пик.

Тоннель ― часть Северо-Западной хорды

Винчестерный тоннель является частью Северо-Западной хорды, которую полностью введут в эксплуатацию в ближайшие два года. Трасса протяжённостью 30 км пройдёт по территории четырёх московских округов: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Она соединит крупные автомобильные магистрали северо-западной части Москвы: Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское шоссе. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что трасса, скорее всего, будет платная.

Кроме Северо-Западной хорды, в перспективе московские власти планируют построить ещё три аналогичные магистрали: Северо-Восточную хорду (от строящейся платной трассы Москва―Санкт-Петербург до Рязанского проспекта через Ярославское шоссе и построенный участок Четвёртого транспортного кольца), Южную рокаду (от Рублёвского до Каширского шоссе) и Юго-Восточную хорду (от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе).

————————————————————

Силовые кабели прокладываются при строительстве промышленных объектов и инфрастуктур, применяются для распределения и передачи трёхфазного тока от производителей электроэнергии к её непосредственным потребителям – предприятиям промышленности, коммунальным хозяйствам.

Такие кабели различаются конструктивно, размерами, используемыми материалами и для каждой конкретной задачи выбирают подходящий вид. К примеру, гибкие силовые кабели используют при напряжении 0,6-1 кВ и частоте 60 Гц. Кабель с поливинилхлоридной изоляцией – один из самых недорогих его видов, купить который можно на сайте http://www.optcable.ru/kabel-no-provodnikovaya-produkciya/kabel-silovoj-gibkij/.

 


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • Александр

    Если проводить аналоги с оружием то к «Винчестеру» этот тоннель не имеет никакого отношения отношения это «горизонталка»


Top