Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России бесплатную сотовую связь предоставил новый виртуальный оператор

В России бесплатную сотовую связь предоставил новый виртуальный оператор


В России приступил к работе бесплатный оператор сотовой связи «Атлас». Первые SIM-карты уже доступны в продаже москвичам. Об этом сообщил на своей странице в Facebook управляющий партнёр фонда Russian Ventures и автор проекта Евгений Гордеев. /epochtimes.ru/

«Атлас» — виртуальный оператор, запущенный по модели Light MVNO. Для того чтобы заказать SIM-карту оператора, необходимо воспользоваться приложением для iOS или Android. Пока SIM-карты оператора «Атлас» продаются только в Москве. По словам Евгения Гордеева, в столице к оператору подключились уже 120 тысяч пользователей. В дальнейшем SIM-карты появятся в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах.

Виртуальный оператор сотовой связи (MVNO) использует существующие коммутаторы и общую сотовую сеть другого оператора, но услуги продаёт под собственной маркой. Часто у них общая система биллинга. Такая схема работы позволяет MVNO избежать значительных вложений на строительство своей сети.

Партнёром «Атласа» выступает «Сим Телеком» ― дочка «Вымпелкома», также предоставляющая услуги сотовой связи.В перспективе руководство «Атласа» планирует выйти на рынки Азии, Евросоюза, Южной Америки.

Услуги оператора

Базовый пакет услуг связи «Атлас» предоставляет бесплатно, остальные опции можно активировать за счёт внутренних баллов. Начисление баллов проводится за различные действия пользователя: выход по ссылкам, просмотр рекламы, заказ товаров или покупка приложений. Всего у «Атласа» более 600 партнёров, среди которых числятся AliExpress, Booking.com, Aviasales, «Медиамаркет», «Яндекс» и Mail.ru.

В случае нехватки внутренних баллов (атласов) для покупки пакетов услуг пользователь сможет приобрести их за деньги.

Сейчас оператор предоставляет пакет мобильного Интернета в формате 3G. Международного роуминга пока у «Атласа» нет, однако через полгода может появиться. Не предвидится у оператора пока и безлимитного Интернета, зато будет увеличено число гигабайтов в пакетах.

«Безлимитного Интернета у нас в принципе, скорее всего, не будет — если смотреть правде в глаза, экономически выгодно он может работать только вот с этим всеми бубенцами типа „дополнительная плата за каждые сутки вне домашнего региона“, „нельзя раздавать на другие устройства“, „скорость по протоколам ограничивается“», — сообщил Гордеев.

Виртуальные операторы

В настоящее время в России функционирует несколько десятков виртуальных операторов. Среди них на базе «Мегафона» ― «Гарс Телеком», «Алло Инкогнито», «Просто для общения». К виртуальным операторам МТС относятся «А-мобайл», «Алле». У «Билайна» числятся «Безлимит», SunSim, WhyFly.

Виртуальные операторы поддерживают бизнес операторов мобильной связи: за счёт собственных тарифов они расширяют ассортимент представленных на общем рынке услуг. В действительности такие MVNO просто перепродают пакетные корпоративные тарифы частным лицам, пишут «Вести».

Ранее стало известно о планах Сбербанка создать своего виртуального оператора. Предполагалось, что наиболее вероятным партнёром Сбербанка станет Tele2 или «Вымпелком». Однако Tele2 заявил, что в первую очередь планирует создать виртуального оператора с государственной компанией ОАО «Ростелеком», которая владеет 45% его акций.

Аналогичный проект виртуального оператора планирует запустить социальная сеть «ВКонтакте». Мобильный оператор будет называться VKmobile. Сетевую инфраструктуру для этого возьмут в аренду у «Мегафона», сообщило ИА Regnum. Услуги оператора пользователи оплатят не только деньгами, но и рядом действий ― лайками, вступлением в группы, репостами и прочим.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top