Все новости » Новости России » Общество России » В России появится новый оператор мобильной связи

В России появится новый оператор мобильной связи


До конца этого года в России появится новый сотовый оператор «Антарес», сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

Сама компания «Антарес» принадлежит Евгению Ройзману. Партнёром сети стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев.

По данным издания, оператору предоставили диапазон частот 1900-1920 МГц на которых построят сеть LTE TDD. Этот формат распространён в стране мало и «устройств, работающих в таких сетях, немного», отмечает издание. Также у оператора до сих пор нет бренда, что затруднит старт для него, подчёркивает издание.

«Антарес» планирует кроме мобильного Интернета предоставлять услуги по технологиям VOLTE (голос через LTE, имеет в 3 раза больше голосовую ёмкость и ёмкость данных по сравнению с сетями 3G UMTS) и VoWiFi (голос через WiFi), сообщил представитель компании.

Поскольку использование технологий требует согласования с Минобороны, то ввод в эксплуатацию сети запланировали не ранее 2016 года. В июле 2015 года подконтрольные Ройзману компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» выдали 2 млн номеров в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Томской, Ростовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях.

По мнению аналитиков, «Антаресу» для захвата рынка сотовой связи необходимо построить инфраструктуру, вложить немалые деньги в создание и раскрутку бренда.

Для запуска сети оператора в Москве построили 700 из 1500 необходимых базовых станций. Позднее сеть охватит Подмосковье. В московском регионе построят 3000 базовых станций.

До конца 2015 года на московский рынок выйдет также оператор Tele2, который претендует на 10% рынка сим-карт.





Top