Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В России производители молока опасаются лишиться покупателей

В России производители молока опасаются лишиться покупателей


Российские производители молока опасаются потерять своих покупателей после заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции. С жалобами на ведомство руководство «Союзмолока» обратилось к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, сообщил «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Во вторник, 21 июня, глава «Союзмолока» Андрей Даниленко обратился с просьбой проверить заявление Россельхознадзора по поводу некачественного выпуска молока к Аркадию Дворковичу и Александру Ткачёву.

Производители опасаются, что после заявления Россельхознадзора многие покупатели могут временно отказаться от молочной продукции. Заявление ведомства производители назвали бездоказательным. По их мнению, ведомство просто стремится получить дополнительные контрольно-надзорные полномочия.

Ранее Россельхознадзор заявил о добавках производителями в молоко дешёвых растительных жиров, мыла, мела, соды, извести и гипса. За счёт добавок производители снижают себестоимость продукции, предотвращают её скисание и получают незаконную прибыль. Некачественную продукцию производят не только отдельные мелкие компании, но и крупные предприятия, сообщило ведомство.

В феврале доля фальсифицированной молочной продукции составила в России около 50%, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные подведомственного Россельхознадзору учреждения.

Есть ли честные производители

Среди честных производителей молочной продукции Россельхознадзор назвал ряд компаний: несколько филиалов компаний «Данон» и «Вимм-Билль-Данн», ОАО «Псковский гормолзавод», ООО «РостАгроКомплекс» и другие (нарушений у них не зарегистрировано).

Минимальные нарушения выявили у производителей: ООО «Фирма „Калория“» (Краснодарский край), ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область), ЗАО «Аллат» (Башкортостан), ОАО «Милком» (производственная площадка «Сарапул-молоко»).

Список производителей фальсификатов ведомство не озвучило, так как их много, и они могут начать подавать судебные иски, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

На фальшивую продукцию есть спрос

Некачественные молочные товары на полках магазинов обусловлены низкой покупательской способностью населения. Люди не могут себе позволить купить натуральные продукты. Так, качественный продукт (1 кг сыра за 400 рублей) бедный россиянин купить не может. Он берёт некачественный (1 кг сырного продукта за 200 рублей) с содержанием пальмового масла.

Спрос на качественную молочную продукцию сокращается, так же как и на закупки натурального молока. В связи с этим ставится под сомнение необходимость наращивания объёмов производства сельхозпродукции, заявил Павел Грудинин. По его словам, большинство предприятий по производству молочной продукции вообще отказались от закупок натурального молока.

Изъять весь фальсификат из магазинов

Изъять из магазинов молочную фальсифицированную продукцию предложила вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Молоко должно быть молоком. И если обнаружатся фальсификаты, продукция должна быть изъята из продажи. Мы должны покупать такие продукты, которые заявлены, а не подмену», — цитирует слова Голодец «Интерфакс».

Однако о конкретных действиях правительства и сроках изъятия речи не было.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top