Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В России уничтожили более 700 тонн санкционной продукции

В России уничтожили более 700 тонн санкционной продукции


В России за два месяца уничтожили более 700 тонн санкционной продукции. Об этом сообщил в понедельник Россельхознадзор. /epochtimes.ru/

«На 27 сентября задержано 676 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна», — говорится в сообщении ведомства.

Указ об уничтожении санкционной продукции президент РФ Владимир Путин подписал 6 августа.

Депутаты не раз направляли в Госдуму законопроект о передаче санкционной продукции малообеспеченным семьям, детским домам, беженцам и прочим нуждающимся категориям. Однако все законопроекты были отвергнуты.

На сайте change.org появилась петиция против уничтожения санкционных продуктов, которую подписали уже 498 167 человек.

Продуктовое эмбарго сроком на один год Россия ввела 6 августа 2014 года в ответ на санкции Запада, принятые им из-за присоединения Крыма к России и ситуации на Украине.

По расчётам группы депутатов, введение продуктового эмбарго привело к росту цен на продукты на 40%. По этому вопросу в Госдуму также был направлен законопроект об отмене продуктового эмбарго. К тому же его авторы подчеркнули, что единоличное принятие президентом решения о введении ответных санкций противоречит Конституции России. Однако законопроект был отвергнут, а срок продуктового эмбарго продлён ещё на один год.

Источник: «Россельхознадзор»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top