Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » В России увеличивается спрос на отечественные внедорожники

В России увеличивается спрос на отечественные внедорожники

Повышение цен на отечественные автомобили кажется вполне естественным — резко подорожавшие, в связи с курсом доллара, иномарки уже не по карману большинству автолюбителей. А покупать в кредит машину решится не каждый. Что же предлагает нам отечественный автопром?

«Лада Урбан»

Разработчики АвтоВАЗа проектировали новую «Ладу» 4×4 Urban, рассчитывая, что автомобиль станет популярным и доступным широкому кругу людей. Именно на это авто делали ставку как на модель, способную повысить продажи продукции автопрома и улучшить финансовые дела компании. Задумка оказалась успешной. Если изначально планировали продать в нынешнем году около пяти тысяч таких авто, теперь необходимо в срочном порядке выпускать новые экземпляры, ведь продажи идут очень хорошо.

 

На данный момент продали уже около тысячи авто «Лада» Urban. Компания начала приём заявок от дилеров на покупку майской партии автомобилей. Напомним, от обычной «Нивы» модификация Urban отличается рядом «городских» дополнений. Среди них — современный кондиционер, литые диски, электронная система управления и корпус цвета «металлик». Что касается внешних изменений, то Urban оснащена стильным пластиковым обвесом под цвет кузова, также авто украшает новенькая накладка на решётке радиатора. Вместе с этим автомобиль всё ещё оснащён полным приводом и привычным 1,7-литровым мотором, способным развить мощность 83 «лошадки». «Лада» 4×4 Urban привлекает улучшенной комфортностью в сочетании с привычной вездеходностью и доступной ценой.

Классическая «Нива»

Тем временем АвтоВАЗ продолжает работать над улучшенными вариантами классической «Нивы». Недавно автопром представил полноразмерные макеты нового поколения 4х4. Планируется запустить выпуск новинок в 2017 году. Годовой план выпуска — не менее ста тысяч экземпляров. По словам главы АвтоВАЗа Бу Андерссена, сейчас разработки находятся на стадии просчёта основных параметров будущих автомобилей. Готовые макеты постоянно проходят исследования на предмет предпочтений потенциальных потребителей. Уже известно, что модернизированная Lada 4×4 2017 сохранит любимые автовладельцами компактные размеры предыдущих моделей. Большинство опрошенных отметили именно это преимущество «Нивы».

УАЗ «Патриот»

В последнее время российские автолюбители всё чаще останавливают свой выбор на покупке отечественного автомобиля. Причём повышенный спрос наблюдается на внедорожники. Кроме «Лады» 4×4 Urban лидером продаж за нынешний год является и УАЗ «Патриот». По итогам 2014 года, спрос на иностранные авто резко снизился, а вот продажи российских «Патриотов» увеличились на 10%. Производители связывают повышение спроса с выходом новых версий авто.

 

Напомним, обновлённый УАЗ «Патриот» был выпущен осенью 2014 года, а следующее поколение поступит в продажу уже в 2016 году. Стильный дизайн «Патриота» в сочетании с повышенной проходимостью делают творение российского автопрома очень привлекательным. Цена «Патриота» выше, чем у «Лады Урбан», но дизайн и технические характеристики с лихвой это компенсируют.

Источник

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top