Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » В России за день уничтожили более 300 тонн санкционной продукции

В России за день уничтожили более 300 тонн санкционной продукции

В первый день действия президентского указа о ликвидации санкционных продуктов, в России уничтожили 300 тысяч тонн продовольствия, поступившего из стран, попавших под продуктовое эмбарго, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Россельхознадзор». /epochtimes.ru/

Чиновники пояснили, что за прошедшие сутки выявили 407 тонн санкционной продукции. Уничтожение продовольствия продолжится и 7 августа, сообщили в «Россельхознадзоре».

По данным ведомства, 6 августа в России уничтожили 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продуктов животноводства. «Россельхознадзор» сообщил, что данная продукция имела поддельные фитосанитарные сертификаты.

Указ президента об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа. В «чёрный список» попала продукция из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. В список запрещённых продуктов входили: свежая и охлаждённая говядина и свинина, колбасы, рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, сыры, овощи, фрукты, орехи.

Продуктовое эмбарго продлено до 5 августа 2016 года. Несмотря на появившуюся в Интернете петицию против уничтожения продуктов, российские власти не намерены отменять распоряжение. Петицию на сегодня подписали 297 675 человек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top