Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В России заработает Netflix

В России заработает Netflix


С января 2016 года в России заработает популярный видеосервис Netflix. Самый крупный американский онлайн-кинотеатр начнёт оказывать услуги на Smart TV и телевизионных приставках.  /epochtimes.ru/

Как рассказал «Известиям» менеджер LG Elecronics по развитию Smart TV в России, Netflix действительно будет работать в России на «умных телевизорах». Такие телевизоры имеют подключение к интернету и могут загружать из сети приложения для просмотра видео. За просмотр конкретных фильмов или подписку на несколько фильмов пользователь сможет расплатиться банковской картой. Просмотр фильмов с рекламными роликами разрешён бесплатно.

Менеджер отметил, что сейчас в России покупка фильмов больше пользуется спросом, нежели подписка. Однако он надеется, что с приходом Netflix люди привыкнут к подписной модели.

Фото: Matthew Keys/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Фото: Matthew Keys/flickr.com/CC BY-ND 2.0

По данным «Известий», Netflix заключил договор с «Ростелекомом». Это значит, что с января будущего года этот онлайн-кинотеатр будет доступен владельцам этих приставок. В самой компании «Ростелеком» никак не прокомментировали эти сведения. По словам её представителей, у них не принято комментировать заключённые договоры и совершённые сделки.

Конкуренты Netflix

В России по аналогичной с Netflix подписной моделью работают сервисы «Амедиатека» и Ivi. Представители онлайн-кинотеатра Ivi отметили, что имеют представление о сервисе Netflix и способны успешно с ним конкурировать.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов считает, что Netflix не сможет потеснить российских игроков. По мнению эксперта, успех американского сервиса будет зависеть от контента, который он предоставит пользователям.

Фото: Matt Perreault/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Фото: Matt Perreault/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Осенью 2015 года попытку запустить в России онлайн-кинотеатр предприняла компания «Яндекс». Сервис планировалось создать на основе сайта «Кинопоиск», который «Яндекс» купил год назад. Трансляцию фильмов сервис должен был осуществлять с рекламой, независимо от оплаты фильмов. Однако старт проекта оказался неудачным, а пользователям нововведение пришлось не по душе. В итоге «Яндексу» пришлось вернуть старую версию сайта.

Netflix основан в США в 1997 году. В настоящее время он запущен в странах Европы и Латинской Америки. Согласно статистике, в США на Netflix приходится 33% трафика широкополосного Интернета.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top