Все новости » Новости России » Общество России » В российских продуктах из-за кризиса используют более дешёвые ингредиенты

В российских продуктах из-за кризиса используют более дешёвые ингредиенты

Из-за снижения покупательской способности россиян в отечественных продуктах стали использовать более дешёвые ингредиенты или занижать вес конечного продукта, сообщают «Ведомости», /epochtimes.ru/

По данным источника издания в «Руспродсоюзе», производители чая переходят на более дешёвое сырьё и уменьшают вес чайных пакетиков. Производители шоколада вместо «какао тёртый» используют «какао-порошок», являющийся более дешёвым субпродуктом. Часто вместо масла какао используют пальмовое или рапсовое масло. В кабачковой икре обнаружили муку и другие наполнители, в томатной пасте — крахмал в качестве загустителя.

По данным Роспотребнадзора, больше всего нарушений наблюдается в рыбе и молочных продуктах. Так, по итогам проверок прошлого года, Роспотребнадзор выявил завышенное содержание льда в 27% мороженой рыбы и морепродуктов. Замена животных жиров растительными обнаружена в 13% творога, 10% сыра и 20% сливочного масла.



История коммунизма


Top