Все новости » Новости России » Общество России » В российских тюрьмах содержатся около 700 детей до трёх лет

В российских тюрьмах содержатся около 700 детей до трёх лет


В российских тюрьмах содержатся 670 детей в возрасте до трёх лет. Дети рождены женщинами-заключёнными в исправительных учреждениях, сообщает портал «Большой город». /epochtimes.ru/

По данным начальника пресс-службы Федеральной службы исполнения и наказаний Кристины Белоусовой, на территории исправительных учреждений находятся сейчас 13 домов ребёнка, в которых содержатся 670 детей в возрасте до трёх лет.

Согласно законодательству, рождённые в колонии дети находятся с матерью до трёхлетнего возраста. Затем их забирают родственники осуждённой. В противном случае детей передают в муниципальный детский дом по месту жительства заключённой. Оттуда после освобождения женщины могут забрать своих детей.

Во время нахождения в колонии женщины могут проживать вместе с ребёнком. Однако на это соглашаются не все, отметила начальник Можайской женской колонии Ирина Гадаева. Одним это неинтересно, другие способны уйти из комнаты и забыть о ребёнке.

В исправительных учреждениях с матерями проводят работу психологи, пытаясь пробудить в них материнские чувства и обучить уходу за новорождённым. По словам Ирины Гадаевой, женщины-матери в колониях отличаются тем, что ребёнок для них часто нежелательный, от случайных связей. «Нам важно научить их любить своего ребёнка, как ужасно это ни звучит», ― считает она.





Top