В розничной сети Пекина обнаружили токсичную клубнику

The Epoch Times29.04.2015 Обновлено: 07.11.2021 22:03

В результате проверки образцов клубники, взятых на пекинских оптовых овощных рынках, в супермаркетах и у уличных торговцев, оказалось, что в ягодах содержится большое количество канцерогенных веществ. /epochtimes.ru/

Анализ качества клубники проводил Пекинский сельскохозяйственный институт. Всего было проверено восемь образцов, взятых в разных розничных точках. Во всех восьми образцах было обнаружено повышенное содержание химических веществ хлороталонила и ацетохлора, входящих в состав пестицидов.

В частности содержание ацетохлора в клубнике в шесть раз превышает норму, установленную Евросоюзом.

По словам специалистов института, в США ацетохлор считается канцерогенным веществом, длительное его попадание в организм может вызвать отравление и рак.

Плохое качество пищевых продуктов, особенно продуктов сельского хозяйства, является одной из самых острых проблем в Китае. Среди главных причин — сильное загрязнение окружающей среды, чрезмерное использование химических добавок и низкий уровень контроля со стороны надзорных инстанций.

При этом зачастую токсичные китайские продукты экспортируются за границу.

В середине февраля был громкий случай в Австралии. Более 10 человек там заразились гепатитом после употребления в пищу замороженных ягод китайского производства. В 2012 году более чем у 10 тысяч немецких школьников началась диарея после употребления китайской земляники.

Однако в Китае массово производят не только токсичные продукты, но и непродовольственные товары. По данным Европейской Комиссии, больше всего опасных товаров, выявленных в странах ЕС в прошлом году, произведено в Китае. В основном это игрушки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА