Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В ряде стран появится бренд «Ходорковский»

В ряде стран появится бренд «Ходорковский»


В России и ряде стран появится бренд «Ходорковский». Фамилия экс-главы ЮКОСа запатентована как на русском, так и на английском языках. /epochtimes.ru/

Заявку на регистрацию бренда подала в марте 2013 года британская компания MBK IP UK Limited. Это произошло незадолго до освобождения Михаила Ходорковского. Компания также владеет товарным знаком «Открытая Россия», правами на книгу Михаила Ходорковского «Тюремные люди» и англоязычным сайтом бывшего главы ЮКОСа.

Предполагается, что регистрация товарного знака охватит 16 государств, среди которых: Азербайджан, Казахстан, Израиль, Республики Беларусь, Молдавия, США. Товарный знак уже зарегистрирован на территории России, Армении, Грузии, Украины, Норвегии, Швейцарии и других государств.

Под знаком «Ходорковский» могут быть представлены более 150 наименований товаров и услуг. В их число входят операции с недвижимостью, политические фонды, компьютерные игры, сувенирная продукция, одежда и обувь. Издание «Коммерсантъ» отметило, что под знаком бренда также могут осуществляться различные услуги, среди которых числятся рекламные, образовательные, финансовые, бухгалтерские услуги и другие.

По мнению экспертов, коммерческая ценность нового бренда является спорной. С одной стороны, товарный знак известного лица повысит прибыль компании. С другой ― даст обратный эффект в связи с тем, что часть населения отрицательно относится к Михаилу Ходорковскому.

Источник: «Коммерсантъ»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top